Энергоэффективному региону 2 года

Энергоэффективное партнерство празднует 2 года

15 августа 2013 года было зарегистрировано некоммерческое партнерство «Содействие развитию деятельности энергоэффективности и энергосбережения в Омской области «Энергоэффективный регион».

За два года работы было сделано многое. Более десятка проектов находится в стадии реализации партнерами. В деятельности НП за это время во всех проектах суммарно приняли участие более 30 компаний Омска и других регионов РФ.

Напомним, идея создания НП родилась внутри комитета по энергоэффективности и экологии Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (АРП), главой которого был выбран член Правления АРП Олег Ананьев. Учредителями некоммерческого партнерства выступили представители компаний «Константа», «Блиц-фасад», «ТехСвет» и «Новое кредо».

OSrlTlSX3Aw

На данный момент партнерство объединяет около 10 омских компаний: ООО «Новое Кредо»,  группа компаний «ТехСвет», ООО «АлТехно»,  ООО «Блиц Фасад», ООО «Деловое строительство»,   ООО «НТФ «Микроникс», ООО «Термополис», «Аквабайт», ООО «Технологии нового тысячелетия», ООО «Новые технологии комфорта».

Итоги второго года работы комментирует президент НП «Энергоэффективный регион», генеральный директор ООО «Новое Кредо», вице-президент НП «ИТ-кластер Сибири», член Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Олег Ананьев:

«Сложившаяся за первый год работы НП «Энергоэффективный регион» команда единомышленников перешла к совместной реализации проектов. Партнеры активно взаимодействуют между собой. Компетенции, которые есть у одной компании, присоединяются к компетенциям другой компании-партнера. Это дает возможность объединить опыт, знания и умения для реализации масштабных проектов и выхода на новые рынки. Крупные проекты по энергосбережению есть как в нашем регионе, так и за его пределами. Самое важно преимущество работы в партнерстве – это синергетический эффект, который позволяет предпринимателю зарабатывать  больше. Кроме того, сама деятельность партнерства стала более упорядоченной.»

 

МНЕНИЕ ПАРТНЕРОВ:

Андрей Дивин, вице-президент НП «Энергоэффективный регион», директор группы компаний «ТехСвет»:

За время функционирования НП выполнена большая работа. Нас узнают представители бизнес сообщества, представители региональной власти советуются с нами в сфере применения энергоэффективных технологий, приглашают на круглые столы в Правительство Омской области. Это большое достижение. Дальнейшее совершенствование нашего партнерства вижу в развитии энергоэффективных технологий в строительстве.

Алексей Видинеев, вице-президент НП «Энергоэффективный регион», начальник отдела продаж группы компаний «ТехСвет»

Партнерство объединяет людей, у которых есть общая идея, которые стремятся создать внутри партнерства такую цепочку компаний, чтобы можно было браться за крупные объекты и делать их «под ключ». Мы к этому идем, и 2 года – совсем маленький срок для таких масштабных планов, как у нас. Положительный момент в том, что нам удалось наладить диалог с органами власти и провести несколько публичных мероприятий, где мы познакомились с другими компаниями в нашей сфере. Это хороший задел на будущее.

Евгений Цепаев, вице-президент НП «Энергоэффективный регион», директор ООО «Блиц Фасад»:

На мой взгляд, самый главный итог для нас – это эффективная команда. Мы сформировали команду единомышленников, которые способны  решать амбициозные задачи.  Значимо также и то, что наладили взаимодействие с властью, с Министерством экономики и Фондом энергосбережения Омской области.

Дмитрий Буцик, вице-президент НП «Энергоэффективный регион», генеральный директор ООО «Деловое строительство»:

Партнерство для меня – это, прежде всего, люди, команда, доверие внутри партнёрства, а также возможности, которые появляются с объединением. Именно это и привлекает меня в «Энергоэффективном регионе». Ведь бизнес делают люди, поэтому у хорошей команды появляются замечательные перспективы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.