Как дела на рынке недвижимости?

25 ноября  члены НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» провели общее собрание, в рамках которого  обсуждались острые вопросы о сложившейся ситуации на рынке и о перспективах его развития в ближайшем году.

Президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко отметила, что данные мероприятия, проводимые НП СРО «ПРОО» являются уникальной возможностью получить актуальную информацию для сохранения бизнеса в период нестабильности.

Открыли экспертную площадку представители Сбербанка России, проинформировав присутствующих о партнерских программах, о возможности быстрой и доступной подачи документов через интернет.  Особое внимание эксперты уделили вопросу о том, как сегодня строится работа специалистов рынка недвижимости и что делать, чтобы не «проиграть кризису»:

Проанализировав ситуацию на рынке недвижимости, мы отметили, что компании, позиционирующие себя как устойчивый бизнес, использующие современные технологии  выигрывают, гораздо больше, чем те, кто еще к этому не пришел.

О ситуации на рынке «в цифрах» рассказал руководитель «ОМЭКС» Максим Репин. Он привел  данные статистики о нынешнем состоянии рынка  и презентовал новый программный  продукт компании, который будет содержать техническую, правовую, географическую, пространственно-параметрическую, экономическую  информацию об объектах жилой и коммерческой недвижимости. Данная программа будет запущена с 2015 года.

Директор агентства недвижимости «Открытый мир» Евгения Басова проинформировала коллег о рабочем проекте НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области», который позволит специалистам выйти на новый уровень и подписать взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве. Евгения Басова отметила, что принять участие в его реализации может каждый руководитель и специалист, состоящий в Партнерстве.

DSC06203

Информацию об изменениях в законодательстве, в частности в банковской сфере, предоставила директор ООО «ИнБГ-Брокеридж» Марина Алексеева. Как отмечает эксперт, прогнозируется, что к 2015 году ставка по ипотечному кредитованию значительно вырастет, в связи с резкими «скачками» на фондовых рынках.

Нестабильная обстановка на рынке может в меньшей степени  сказаться на развитии бизнеса, если будет выстроена комплексная система работы,

- отмечает Нина Вернер, руководитель ООО «Атташе».

Нина Вернер поделилась с представителями НП СРО «Профессиональными риэлторами Омской области» методами работы, которые используются специалистами сферы недвижимости в столице. Как отмечает эксперт, представленные ею механизмы позволят риэлторам пополнить клиентскую базу.

После завершения экспертной площадки специалисты затронули насущные вопросы деятельности НП СРО «ПРОО». В частности, предложение  провести благотворительные мероприятия в канун Нового года нашло поддержку у членов Партнерства.

Подводя итоги общего собрания,  президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко отметила, что  сегодня не один эксперт не может дать точного  прогноза на завтра.

В связи с этим, — отмечает она, — мы  будем проводить данные  мероприятия в дальнейшем. Здесь  мы сможем обменяться опытом, получить важную информацию об изменениях в законодательстве, в банковском секторе и других отраслях. И все это необходимо для сохранения эксклюзивного рынка.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.