Четкий план действий

Виктор Назаров намерен жёстко разговаривать с теми, кто создаёт бизнесу барьеры

17.04.15-2Руководитель Омской области Виктор Назаров потребовал разработать чёткий план действий по сокращению сроков согласования и выдачи любых документов, необходимых для нормального ведения бизнеса в регионе.

Предпринять реальные действия для сокращения сроков согласования любых вопросов, будь то выдача разрешений на строительство, постановка на кадастровый учёт или подключение к сетям, глава региона Виктор Назаров потребовал в среду, 24 июня, на очередном заседании Правительства.

Руководитель Омской области напомнил, что такое поручение уже давал неоднократно, и потребовал от руководства экономического блока кабинета министров представить план конкретных действий по снижению административных барьеров. Поводом для возвращения к этой теме стали результаты первого национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, в котором Омская область могла с учётом своего потенциала занимать более высокие позиции, но попала в четвертую из пяти групп наряду с Новосибирской областью, Пермским, Ставропольским и Краснодарским краями. Рейтинг составлялся на основе опроса мнения предпринимателей. Как показали итоги его проведения в Омской области, меньше всего претензий у бизнеса к качеству телекоммуникационных услуг и процедуре регистрации прав на недвижимое имущества, а наибольшее недовольство вызывает продолжительность процедуры постановки на кадастровый учёт земельных участков и время получения разрешений на строительство.

«Два года уже говорим, что нужен регламент, согласованный с надзорными службами, муниципалитетом, и ничего не делается. Давайте совместно собираться с федеральными, муниципальными органами и расставлять приоритеты. Представить только — получить разрешение на строительство нужно 230 дней! Поставить на кадастровый учёт — три месяца, подключиться к электроэнергии – 106 дней. Понапридумывали большущий пакет документов, а бизнес вынужден с ним носиться. Нужно жёстко начинать разговаривать. Разрабатывайте план действий с указанием конкретных мер, исполнителей и сроков его реализации», — подчеркнул глава региона Виктор Назаров.   

Источник: Омская Губерния

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.