У омских предпринимателей нашли сотни нарушений при работе с онлайн-кассами

Омские компании и предприниматели были оштрафованы на 511,5 тыс. рублей за нарушения при использовании онлайн-касс и специальных банковских счетов. Еще в 245 случаях им были выданы предупреждения, сообщили в региональном УФНС. 

По состоянию на 1 октября 2019 года в налоговых органах области состоит на учете 37030 единиц онлайн-касс, принадлежащих 16436 организациям и индивидуальным предпринимателям. 

«За 9 месяцев 2019 года налоговыми органами региона проведено 328 проверок применения контрольно-кассовой техники, полноты учета выручки денежных средств и использования специальных банковских счетов. Нарушения выявлены в 287 проверках или 87,5% случаях», — отмечают в управлении. 

Напомним, 1 июля 2019 года предприниматели в соответствии с 54-ФЗ обязаны подключить онлайн-кассы. До этого момента на новую систему расчетов должна перейти третья волна бизнеса. В нее входят организации и ИП в сфере услуг, ИП на ЕНВД без работников, ИП на патенте из п. 2.1 статьи 2 54-ФЗ, предприниматели с вендингом без работников и организации, выдающие займы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.