Статистики зафиксировали критическое падение выручки омских ресторанов

Омскстат обнародовал экономические итоги работы заведений общепита за предпоследний месяц 2020 года. По данным ведомства, в ноябре снова зафиксировано проседание предприятий сферы питания из-за очередных коронавирусных ограничений.

В частности, статистики сообщили, что в ноябре 2020 года омские кафе, рестораны и бары заработали около 1 миллиарда 112 миллионов рублей, что на 8 % меньше, чем в октябре. Если сравнивать с прошлогодними оборотами в ноябре, то выручка заведений общепита упала еще больше, на 26,6 %. Видимо, на финансовых показателях сказалось решение «коронавирусного» оперштаба в конце октября 2020 года, запретившего общепиту работать с 12 часов ночи до 6 часов утра.

Что касается общей статистики, то за 11 месяцев этого года рестораторы потеряли почти 20 % выручки, или 2,9 миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом. С января по ноябрь омичи оставили в омских ресторанах 12,495 миллиарда рублей.

Ранее «СуперОмск» сообщал о падении выручки омских баров, кафе и ресторанов по результатам октября 2020 года. В частности, по информации Омскстата, в этом месяце омский общепит, согласно официальным данным, заработал 1 млрд 61 млн 300 тысяч рублей, что почти на треть, 29,7 %, меньше, чем в октябре 2019-го.

Тем не менее оборот омского общепита за этот месяц на 0,9 % обогнал показатели сентября 2020 года.

Однако сейчас, по мнению автора статьи, ситуация в этой сфере бизнеса складывается критическая. Из-за пандемии коронавируса с 28 марта 2020 года весь общепит работал только на доставку блюд. С 12 июня разрешили работать летним верандам. И только со 2 сентября – стационарным помещениям позволили принимать гостей.

Что касается новогодних праздников, в которые выручка у ресторанов, кафе и баров растет, то на момент написания материала разрешены лишь новогодние программы с музыкой, но без подвижных массовых мероприятий.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.