Соглашение с Минэкономики

Сегодня Ассоциация развития предпринимательства заключила соглашение с омским Минэкономики о взаимодействии в проведении оценки регулирующего воздействия

Сегодня прошло первое заседание Общественного совета при Министерстве экономики Омской области, в который вошли руководители омских общественных объединений предпринимателей. Представительство АРП представлено широко: в составе совета не только председатель АРП, депутат Заксобрания Вадим Морозов, но и члены Правления АРП: Президент Ассоциации Омских кулинаров Светлана Галкина и председатель правления Ремесленной палаты Омской области, председатель комиссии по вопросам экономического развития и предпринимательства Общественной палаты Омской области Ирина Живаева.

IMG_1877

IMG_1875

В рамках первого заседания общественного совета был выбран его председатель — Президент Союза предприятий торговли Борис Сватков. Кроме того, был рассмотрен вопрос о проекте закона Омской области «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

IMG_1909

IMG_1901

Вадим Морозов во время обсуждения  подчеркнул, что необходимо в подзаконных актах предусмотреть закрепление санкций за непрофильное использование даже одного квадратного метра предоставляемой по льготе участка, опасаясь перепрофилирования и попытки со стороны предпринимателей необоснованно воспользоваться послаблением по получению земельного участка. Министр экономики Вадим Чеченко пообещал, что будет созданы максимальные условия по противодействию подобным попыткам обойти закон.

IMG_1888

Также в рамках заседания Министерство экономики Омской области подписало с региональными бизнес-объединениями соглашения о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия. ПО мнению инициаторов, эта процедура призыва к публичности и проявлению большей прозрачности для всего того, что касается официального рассмотрения экономических законопроектов.

Напомним, что Совет является совещательным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия Минэкономики с гражданами, общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности Минэкономики Омской области.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.