Росимущества выставило на торги омскую гостиницу банкротящегося бизнесмена с 10-миллионной «скидкой»

Как стало известно «СуперОмску», ТУ Росимущества в Омской области объявило торги на имущество предпринимателя Игоря Мазурина.

В списке лотов заявлен недострой, которому присвоен адрес Андрианова, 2А в городке Нефтяников. Уточняется, что степень готовности объекта общей площадью в 633,5 квадратных метра достигает 80 %. Вместе с тем, по этому адресу, согласно данным сервиса 2ГИС, уже активно ведется бизнес: принимает постояльцев отель «Разумовский». В стоимость лота также включен земельный участок площадью в 3 274 квадратных метра для «общественно-деловых целей». Стартовая стоимость указанных объектов определена в 63,668 миллиона рублей.

Претендентам необходимо внести задаток в объеме 3,183 миллиона рублей. Шаг аукциона установлен в 500 тысяч рублей. Торги намечены на 16 сентября 2021 года.

Примечательно, что первую попытку банкротить активного на рынке гостиничных услуг с 2002 года бизнесмена предпринималась еще в марте 2010 года по заявлению налоговой службы. В дальнейшем аналогичные требования выдвигались ИФНС №2 по ЦАО в марте 2019 года с суммой долга более 4,727 миллиона рублей, но в мае 2020 дело прекратили. Начиная с марта 2021 года о намерении обратиться в суд с иском о запуске банкротного дела в отношении Мазурина как физлица заявляли три кредитора. В итоге одно из намерений реализовалось в «реальный» процесс» с объявленной суммой долга свыше 2,465 миллиона рублей, решение по которому еще не принято.

Примечательно, что объект уже выставлялся на торги прежде: в марте 2019 гостиничный комплекс и участок под ним реализовали за сумму порядка 74 миллионов рублей – соответственно, за 2,5 года его стоимость упала более чем на 10 миллионов.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.