Риэлторы провели собрание

23 июля в Доме Союзов проведено Общее собрание членов НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» при участии представителей Росреестра и Сбербанка.

Нынешний год принес ряд изменений в законодательную базу России. Так, к примеру, в июне 2014 года Президентом подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 31 и 61 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», согласно которому вводятся механизмы страхования ответственности должника и кредитора.  Данные нововведения могут непосредственно отразиться на работе агентств недвижимости и на их клиентах. В связи с этим, на общем собрании членов НП СРО «ПРОО» были подняты вопросы о преобразованиях  в законодательной сфере и их последствиях. Так, представители Росреестра  проинформировали присутствующих о том, что регистрация сделок в 2015 году  в основном будет осуществляться в многофункциональных центрах (МФЦ) и по предварительной записи, что ранее практиковалось в юстиции и отделениях самого Росреестра.

DSC05794

 Впрочем, в рамках мероприятия обсуждались не только перемены, но и насущные вопросы, с которыми специалисты рынка недвижимости сталкиваются регулярно, — к примеру, «двойная ипотека». Представители Росреестра и Сбербанка проконсультировали риэлторов, о том какие необходимо предпринимать действия, чтобы не оказаться в «ловушке» двойного обременения.  Особое внимание сотрудники Росреестра уделили случаям, связанным с материнским капиталом. Семья, приобретающая недвижимость по программе материнского капитала, обязана наградить долями несовершеннолетних детей. В случае продажи квартиры родители должны впоследствии предоставить несовершеннолетним собственникам условия,  не ухудшающие их положение, а значит  те же доли, с той же   или большей площадью.

В операциях с недвижимостью всегда очень много подводных камней, с которыми специалисты сталкиваются ежедневно. Для решения сложных вопросов и получения достоверной информации члены НП СРО «ПРОО» проводят  круглые столы, семинары, собрания с участием представителей власти, банков и смежных сфер бизнеса. Своевременно полученная информация позволяет нам совершенствовать свои профессиональные знания и  навыки и обеспечивать качественные риэлторские услуги,

- отмечает президент НП СРО «ПРОО» Н. Карпенко.

DSC05784

Организацией подобных мероприятий члены  НП СРО «ПРОО»  занимаются на постоянной основе.  Одно из важнейших событий в деятельности  Партнерства – Форум профессиональных участников рынка недвижимости. В рамках собрания члены СРО обсудили формат мероприятия и предложили свои идеи по  поводу его реализации. Кроме того, сформированы рабочие группы, которые будут участвовать в осуществлении этого масштабного проекта.

В заключительной части  мероприятия президент НП СРО «ПРОО»   Н. Карпенко вручила присутствующим членам СРО удостоверения, подтверждающие то, что специалист состоит в Партнерстве и работает по стандартам СРО.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА НП СРО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИЭЛТОРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.