Рестораны, ремонт и типография: рассказываем о популярных направлениях бизнеса в Омске

В компании МТС проанализировали состояние омского бизнеса и выяснили, какие направления были популярны у региональных предпринимателей в сентябре 2020 года. Данные для аналитики предоставлены сервисом «МТС Кассы».

Самой популярной осталась сфера услуг

Согласно данным «МТС Кассы», самым популярным направлением для открытия бизнеса в Омске стала сфера кафе и ресторанов, в котоую входит также доставка готовых блюд, на нее пришлась пятая часть или 14 % от общего количества. Вторыми по популярности оказались сервисы по ремонту ПК с долей 8 %. На сервисы доставки и дополнительного образования  пришлось по 3 %. Эксперты МТС отмечают, что прирост на 8 % в категории ремонт компьютерной техники и ноутбуков может быть связан с началом нового учебного года и увеличению деловой активности у омичей.

Похожая тенденция прослеживается в Москве и других российских городах. Московские предприниматели также сделали ставку на ресторанный бизнес, там прирост показал 17 % от общего количества подключений к МТС Кассе в сентябре текущего года, при этом на втором месте в столице оказались услуги красоты (14 %), третье место, как и в Омске, досталось продуктовым магазинам (9 %). Охотнее всего в России предприниматели начинали бизнес в сфере торговли продуктами питания  (13 %), ресторанном бизнесе (10 %) и открывали магазины одежды (8 %).

В Омске выбирают специализированные магазины

На третьем месте по популярности для омского бизнеса оказались универсамы (7 %). Предпочтение отдавали и специализированным категориям, например, магазины по продаже пива оказались на 4-м месте с долей в 6 %. И сразу три вида бизнеса категории торговли показали результат в 5 %: это одежда, строительные магазины и товары для дома. Замыкающими в списке стали услуги типографии (2 %), интересно, что Омск оказался единственным российским городом-миллионником, в котором  предприниматели сделали ставку на эту сферу деятельности.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.