Работаем на благо региона

15 августа 2014 года некоммерческое партнерство «Энергоэффективный регион» отпраздновало свою первую годовщину. О результатах деятельности партнерства мы побеседовали с президентом НП «Энергоэффективный регион».

OSrlTlSX3AwОлег Ананьев, президент НП «Энергоэффективный регион», генеральный директор ООО «Новое Кредо», вице-президент НП «ИТ-кластер Сибири», член Правления Ассоциации развития предпринимательства:

«Когда мы начинали этот проект, у большинства участников уже был положительный опыт работы в некоммерческих бизнес-объединениях: АРП, НП «ИТ-кластер Сибири» и других. К слову, внутри АРП проект и родился – изначально ведь был создан комитет по энергоэффективности и экологии в АРП. В него вошли я и другие члены АРП: Андрей Дивин, Алексей Видинеев (ГК «ТехСвет»), Александр Федотов (ООО «Константа»). На тот момент все мы уже понимали преимущества совместного ведения проектов и возможности отстаивания интересов через инструмент некоммерческих партнерств.

На сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что мы достигли тех целей, которые запланировали.

  • Мы уже достаточно известны в предпринимательской среде, в кругах власти нашего региона и других сибирских регионов. Мы известны как организация, которая объединяет людей, реализующих проекты в области энергоэффективности и экологии.
  • Мы имеем положительный опыт взаимодействия с городской Администрацией и с областным Правительством.
  • Мы причастны к решению такой сложной проблемы, как реализация энергосервисного контракта.
  • У нас разработан ряд своих проектов – это строительство энергоэффективного дома, организация консультационных пунктов по энергосбережению, проведение акции по обмену ламп накаливания на светодиодные и многие другие.

Мы накапливаем багаж проектов и постепенно переходим к их реализации. Преимущество партнерства в том, что внутри него есть и инженеры, и строители, и теплотехники, и проектировщики. Происходит консолидация компетенций, синергетический эффект. Поэтому становится возможным воплощение в жизнь такого крупного проекта, который одна организация воплотить не смогла бы. Мы вместе идем к общей цели.

  • Количество организаций-участников значительно увеличилось.

Кстати, это пример очень показательный. Директор компании «Технологии нового тысячелетия» Виталий Батарышкин занялся энергоэффективными технологиями, стал изучать этот вопрос. Информационное поле подсказало, где найти единомышленников. Он пришел к нам и понял, что у нас в партнерстве собираются достаточно деловые люди, собираются не просто поговорить, а воплощать конкретные идеи, как и обозначено в нашей миссии.

  • Хорошим результатом является и то, что мы победили в конкурсе Администрации с акцией «Луч света» по обмену ламп накаливания на светодиодные.

Акция прошла с большим успехом. Одобрение власти очень важно. Акция преследует просветительские цели. Мы хотим объяснить людям, как можно экономить на коммунальном обслуживании, ведь есть малозатратные способы, например, такие, как замена обычных ламп светодиодными. При этом мы бережем экологию любимого города, продвигаем передовые технологии. Ведь немногие знают о том, что лампы накаливания опасны, что происходит засорение ртутью. Мы постараемся донести до всех эту идею и внести вклад в формирование энергоэффективного мышления каждого омича.

  • Мы создали некое информационное пространство, куда приходят предприниматели, инноваторы, которые хотят участвовать в реализации проектов в области энергоэффективности.

Я обозначил самые, на мой взгляд, важные достижения нашей работы.

Желаем всем участникам партнерства увеличения прибыли, чтобы развивали бизнес и помогали региону налогами, новыми технологиями. Приглашаю единомышленников, тех, кто разделяет наши ценности и устремления в наше партнерство.»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.