Продукция «Лузинского молока» в двенадцатый раз признана лидером на конкурсе «100 лучших товаров России»

10 декабря в Омске прошло подведение итогов регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Продукция торговой марки «Лузинская крыночка» получила «золотой» диплом в номинации «Продовольственные товары» за сметану 10-15-20-процентной жирности, «серебряными» дипломами отмечены ряженка и простокваша «Мечниковская».

Продукция «Лузинского молока» в двенадцатый раз признана лидером на конкурсе «100 лучших товаров России»

Конкурс проводится в стране уже 22-й раз. В этом году организаторы решили обновить формат: вместо традиционного награждения в здании правительства Омской области торжественное вручение дипломов состоялось в Экспоцентре. На втором этаже расположилась выставка и дегустация товаров от участников и победителей конкурса.

По словам организаторов, таким образом они хотели добиться более неформальной и располагающей атмосферы для предпринимателей.

Всего в этом году от Омской области на конкурс заявилось 28 предприятий. Они представили на суд экспертов 40 заявок своих товаров и услуг.

Участников конкурса приветствовал министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников. Он поблагодарил все компании за участие в конкурсе, а также отметил, что область гордится своими производителями товаров и услуг широкого спектра отраслей — пищевой, перерабатывающей, нефтехимической промышленности, а также учебных заведений и крупных медицинских центров.

Среди победителей оказались такие известные омские компании, как «Лузинское молоко», «Милком», «Любинский МКК» «Сладонеж», завод им. Попова, ОНПЗ, «Омскводоканал» и другие.

Главный технолог Ирина Косьяненко (слева) и начальник цеха переработки Татьяна Федосеева 

- Мы участвуем в конкурсе «100 лучших товаров России» уже 12 лет. В этом году золото взяла наша термостатная сметана, особенность заключается в способе ее приготовления: в виде жидких сливок она разливается по баночкам, упаковывается и потом в специальной термостатной камере готовится прямо в баночке. За счет этого она имеет более плотную консистенцию и более мягкий, нежный вкус. Теперь, по условиям конкурса, в течение двух лет мы сможем использовать на своей упаковке знак «100 лучших товаров России», — рассказала Татьяна Федосеева, начальник цеха переработки предприятия «Лузинское молоко».

Персональной наградой — знаком «Отличник качества» — была отмечена Ирина Косьяненко, главный технолог предприятия «Лузинское молоко».

В компании она работает с 2001 года, начинала еще аппаратчиком, затем мастером и уже потом технологом на производстве.

- Главное в моей работе — следить за соблюдением всех правил, норм и стандартов при выпуске готовой продукции. Контролировать процесс переработки молока, тщательно следить за его качеством. Я первый раз принимала участие в этом престижном конкурсе и очень рада, что наша работа отмечена такой наградой, — рассказала «Новому Омску» Ирина Леонидовна.

Справка

«100 лучших товаров России» - всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России», стимулирующий предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг. Учрежден в 1998 году Государственным комитетом РФ по стандартизации и метрологии, межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.