Программа стимулирования кредитования «Программа 6,5″

Пресс-релиз

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Программа 6,5″

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация) реализует программу гарантийной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства
«Программа 6,5″.

Совместно с Минэкономразвития России и Банком России Корпорация разработала Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее
10 млн. руб.
для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего – 9,6% годовых. Суммарно в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе не может превышать 4 млрд. рублей.

Обращаем Ваше внимание на снижение минимальной суммы кредитов для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Программы 6,5
с 50 млн рублей до 10 млн рублей, что существенно расширяет возможности по содействию субъектам малого и среднего предпринимательства в привлечении льготного финансирования.

Кредит предоставляется на срок более 3 лет, при этом срок льготного фондирования по «Программе 6,5″ не должен превышать 3 года.

Льготная стоимость кредитов обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых.

Перечень приоритетных отраслей экономики для целей реализации «Программы 6,5″:

1. Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития не сырьевого экспорта.

2. Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития не сырьевого экспорта.

3. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

4. Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма.

5. Транспорт и связь.

6. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма.

7. Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации, перечень которых утвержден Указом Президента Российской Федерации от 07.07.2011 года
№ 899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации».

В программе участвуют следующие уполномоченные банки:

1. АО «Альфа-Банк»;
2. Банк ВТБ (ПАО);
3. ПАО Банк ЗЕНИТ;
4. АО «Банк Интеза»;
5. ПАО «Банк «Санкт-Петербург»;
6. Банк «Возрождение» (ПАО);
7. ВТБ 24 (ПАО);
8. Банк ГПБ (АО);
9. ПАО «Запсибкомбанк»;
10. КБ «Кубань Кредит»;
11. ПАО «НБД-Банк»;
12. РНКБ (ПАО);
13. АО «Россельхозбанк»;
14. ТКБ БАНК ПАО;
15. АО «ЮниКредит Банк»;
16. ПАО «СКБ-банк»;
17. Банк «Левобережный» (ПАО);
18. «СИБСОЦБАНК» ООО;
19. ПАО Банк «Кузнецкий»;
20. ПАО Банк «ФК Открытие»;
21. ПАО Сбербанк;
22. ПАО «Промсвязьбанк»;
23. АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО;
24. ПАО АКБ «Урал ФД»;
25. АО «Райффайзенбанк»;
26. ПАО Росбанк;
27. АКБ «ЭНЕРГОБАНК» (ПАО);
28. ООО КБЭР «Банк Казани»;
29. ООО «Камкомбанк»;
30. АКБ «Спурт» (ПАО);
31. ПАО «НИКО-БАНК».

Первый кредит в рамках Программы был предоставлен в конце
2015 года.

Уполномоченные банки активно формируют реестры сделок, участниками которых являются субъекты МСП, реализующие проекты, соответствующие условиям и требования Программы.

Для получения кредита в рамках «Программы 6,5″ субъекту малого и среднего предпринимательства необходимо обратиться в уполномоченный банк и представить документы в соответствии с требованиями банка.

Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с уполномоченными банками размещена на сайте Корпорации (http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/).

Также в настоящее время в целях оказания гарантийной поддержки субъектам МСП по проектам, предполагающим привлечение кредитных средств на сумму свыше 200 млн. рублей, предусмотрена возможность направления заявок на предоставление гарантии непосредственно в Корпорацию.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.