Право организовать празднование 305-летия Омска перешло к местному предпринимателю

Согласно данным портала госзакупок, конкурс на право организовать празднование 305-летия города Омска от городского департамента культуры за 3,8 миллиона рублей оказался «бесконкурентным»: к моменту окончания срока подачи заявок их насчитывалась лишь одна.

Судя по всему, контракт омским властям предстоит заключить с ООО «Октава», которое возглавляет Антон Вишняков. В учредителях фирмы, чья история, согласно ЕГРЮЛ, стартовала в феврале 2006 года, значатся в равных долях Денис Кошель и тот же Антон Вишняков. Кроме того, четверть уставного капитала компании числится за ООО «Быстрое питание», единолично принадлежащим Денису Кошелю.

Стоит сказать, что в пандемийный год общая выручка компании, оказывающей «вспомогательные услуги для бизнеса», значительно снизилась – с 39 миллионов до 21,12 миллиона рублей, однако итоговая прибыль, наоборот, приросла на 23 % – до суммы порядка 5,6 миллиона рублей.

Примечательно, что за последние 10 лет компания лишь 30 раз принимала участие в торгах, аккумулировав сумму свыше 37 миллионов рублей. В текущем году контракт на проведение Дня города станет для ООО «Октава» дебютным.

Напомним, по итогам отмененного впоследствии конкурса обязанность организовать 8-часовое празднество с часовым концертом Владимира Преснякова-младшего ложилось на плечи компании «Олимп» из Новосибирска.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.