После массовых проверок омского бизнеса налоговики заявили о повсеместных нарушениях

Омские налоговики отчитались об итогах проверки бизнеса касательно соблюдения законодательства по применению контрольно-кассовой техники и использованию специальных банковских счетов за I квартал 2020 года.

По данным УФНС по Омской области на 1 апреля 2020 года, в I квартале было массово проведено 229 проверок применения ККТ, а также полноты учета выручки денежных средств, использования специальных банковских счетов. Нарушения обнаружили в 229 случаях, то есть при каждой ревизии, повсеместно.

«В основном проверки организуются после каких-либо жалоб, как правило, в отношении индивидуальных предпринимателей или организаций, где задействована наемная рабочая сила, а также у посетителя возникли проблемы с терминалом. При этом проверки из-за жалоб коснулись практически всех сфер деятельности: перевозчики, торговля, парикмахерские услуги, ногтевой сервис», – пояснили «СуперОмску» в налоговых органах.

Виновники в нарушении применения контрольно-кассовой техники были оштрафованы на общую сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, в 206 случаях фискалы применили такое административное наказание, как предупреждение.

В ведомстве «СуперОмску» добавили, из-за эпидемиологической ситуации все ревизии остановлены, а результаты представлены по итогам проверок, проведенных до 1 апреля 2020 года, что, впрочем, не отменяет обязанность налогоплательщика использовать при расчете контрольно-кассовую технику. Всего на учете в налоговых органах Омской области, по данным налоговиков, состоит 38 467 единиц онлайн-касс, которые принадлежат 17 277 организациям и индивидуальным предпринимателям.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.