Положение о членстве в Ассоциации

В РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА» (РОО «АМСП»)

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет общие положения о членстве в Региональной общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» (далее – Ассоциация), права и обязанности членов Ассоциации, порядок и условия приема в Ассоциацию новых членов, размер взносов, уплачиваемых членами Ассоциации, порядок выхода и исключения из числа членов Ассоциации.

1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также Уставом Ассоциации.

1.3. Правила настоящего Положения обязательны для всех членов (кандидатов в члены) Ассоциации.

1.4. Нарушение членами Ассоциации настоящего Положения влечет привлечение их к ответственности, предусмотренной Уставом, настоящим Положением и другими документами Ассоциации.

2. Члены Ассоциации

2.1. Членами Ассоциации могут быть физические лица и юридические лица — общественные объединения, соответствующие условиям, утвержденным в Уставе Ассоциации.

 Учредители Ассоциации являются её членами и, соответственно, несут равные права и обязанности со всеми членами Ассоциации.
2.2. Не могут быть приняты в члены Ассоциации следующие юридические и физические лица:

- не соответствующие условиям членства в Ассоциации, указанным в Уставе, настоящем Положении и других актах Ассоциации;

- исключенные из членов Ассоциации за допущенные ими нарушения;

- не возместившие убытки, возникшие в результате причинения вреда потребителям вследствие недостатков выполненных работ (услуг), низкого качества предоставляемой продукции.

3. Права и обязанности членов Ассоциации

 3.1. Права членов Ассоциации определяются Уставом Ассоциации и настоящим Положением.

3.2. Член Ассоциации не вправе требовать возврата ему внесенного им имущества, прекращения предоставленных им прав пользования имуществом и (или) нематериальных прав, а также передачи ему части имущества, при прекращении членства в Ассоциации.

3.3. Члены Ассоциации обязаны соблюдать положения Устава Ассоциации и настоящего Положения.

3.4. Члены Ассоциации могут иметь также иные права и нести иные обязанности, в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами Ассоциации, а также заключенными с Ассоциацией договорами.

 4. Порядок и условия приема в Ассоциацию новых членов

4.1. В члены Ассоциации могут быть приняты физические и юридические лица, соответствующие требованиям Устава и настоящего положения.

4.2. Претенденты на вступление в Ассоциацию (кандидаты в члены) должны к моменту подачи заявления и документов в Ассоциацию ознакомиться с Уставом Ассоциации и настоящим Положением. Указанная информация размещается Ассоциацией на ее сайте в сети Интернет.

4.3. Решение о приеме в Ассоциацию новых членов принимается Правлением Ассоциации.

4.4. Основанием для принятия решения о приеме в члены Ассоциации является письменное заявление на имя Председателя Правления Ассоциации, в котором заявитель обязуется соблюдать положения Устава и решения органов управления Ассоциации и прилагаемый к заявлению пакет документов.

4.5. Для приема в члены Ассоциации физическое лицо предоставляет в Правление Ассоциации следующие документы:

- заявление о приеме в члены Ассоциации (Форма №1 — приложение к Положению);

- копию документа, удостоверяющего личность (паспорт);

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);

- анкету кандидата в члены Ассоциации (Форма №2 — приложение к Положению).

4.6. Для приема в члены Ассоциации юридическое лицо предоставляет в Правление Ассоциации следующие документы:

- заявление о приеме в члены Ассоциации (Форма №3 — приложение к Положению);

- копию Устава юридического лица (либо всех учредительных документов);

- копию свидетельства о государственной регистрации (ОГРН);

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);

- выписку из ЕГРЮЛ, датированную не ранее 30 дней до даты подачи заявления о приеме в члены Ассоциации;

- копию Протокола собрания (заседания) высшего органа управления юридического лица с решением о вступлении в Ассоциацию;

- анкету кандидата в члены Ассоциации (Форма №4 — приложение к Положению)

-анкету представителя организации – физического лица (Форма №2 – Приложение к Положению)

-документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица (доверенность, протокол о назначении и т.п.)

4.7. Документы хранятся в личном деле члена Ассоциации. Ассоциация осуществляет хранение документов, обеспечивая конфиденциальность содержащейся в них информации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4.8. В случае непредставления заявителем документов и (или) информации в полном объеме в соответствии с данным Положением о членстве в Ассоциации, вопрос о его приеме в члены Ассоциации не подлежит рассмотрению.

4.9. В срок не позднее, чем в течение тридцати (30) дней со дня получения документов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, Правление осуществляет их проверку и обязано принять решение о приеме физического или юридического лица в члены Ассоциации или об отказе в приеме с указанием причин отказа, а также направить или вручить данное решение такому физическому или юридическому лицу.Правление Ассоциации вправе принять решение о необходимости личного присутствия представителя кандидата в члены Ассоциации на заседании, на котором должен рассматриваться вопрос о его приеме в члены Ассоциации.

4.10. Кандидат считается принятым в члены Ассоциации после принятия соответствующего решения Правления и уплаты установленного членского взноса.

4.11. В течение трех (3) рабочих дней с момента принятия Правлением Ассоциации решения о приеме в члены и уплаты членского взноса, физическому или юридическому лицу, принятому в члены, выдается документ, подтверждающий членство в Ассоциации.

5. Взносы членов Ассоциации

5.1. В Ассоциации установлены следующие виды членских взносов:

- ежегодные членские взносы;

 - целевые взносы.
 5.2. Размер ежегодного членского и целевых взносов утверждается Правлением Ассоциации.

5.3. Ежегодные членские взносы по решению Правления Ассоциации могут уплачиваться членами Ассоциации одним платежом не позднее 30 января текущего года либо с разбивкой на четыре платежа, которые уплачиваются членами Ассоциации до 5 числа первого месяца каждого квартала путем перечисления на расчетный счет Ассоциации или вносятся в кассу Ассоциации

5.4. Ежегодный членский взнос в первый год членства Ассоциации уплачивается в полном объеме в течение 30 дней с момента получения кандидатом в члены Ассоциации решения о включении в члены Ассоциации.

5.5. Ответственность за достоверность исчисления и полноту сбора членских взносов, представляемых членами Ассоциации, возлагается на Исполнительного директора и Главного бухгалтера Ассоциации.

5.6. Все взносы перечисляются членом Ассоциации на расчетный счет Ассоциации, или вносятся в кассу Ассоциации.

5.7. При выходе или исключении члена Ассоциации из состава Ассоциации членские взносы, а также внесенное имущество возврату не подлежат. Сумма неоплаченных членских взносов в обязательном порядке вносится на расчетный счет или в кассу Ассоциации.

5.8. Размер ежегодного членского взноса для членов Ассоциации на 2011 год – физических лиц, являющихся:

- субъектами малого предпринимательства, зарегистрированными менее года – 1000 рублей.

- субъектами малого предпринимательства, зарегистрированными от 1 года до 2 лет – 3000 рублей.

- малыми инновационными предприятиями – 3000 рублей.

- субъектами малого предпринимательства, зарегистрированными более 2 лет – 7000 рублей.

- субъекты среднего предпринимательства (численность работающих от 101 до 250) – 15000 рублей.

5.9. Размер ежегодного членского взноса для членов Ассоциации – юридических лиц на 2011 год составляет 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

5.10. Не позднее 5 (пяти) рабочих дней от даты принятия решения Правлением о приеме в члены Ассоциации нового члена, такой организации направляется соответствующее уведомление и выставляется счет на оплату обязательных взносов.

5.11. В течение 5 (пяти) банковских дней со дня получения уведомления организация, в отношении которой принято решение Правления о приеме в Ассоциации, обязана уплатить членский взнос.

 6. Прекращение членства в Ассоциации

6.1. Условия прекращения членства в Ассоциации и порядок его прекращения определяется Уставом Ассоциации и настоящим Положением.

6.2. Основанием для прекращения членства в Ассоциации является:

- выход из Ассоциации;

- исключение из Ассоциации;

- прекращение существования юридического лица — члена Ассоциации вследствие ликвидации или реорганизации;

- смерть физического лица.

 7. Заключительные положения

7.1. Утверждение и внесение изменений в данное Положение осуществляется Правлением Ассоциации.

7.2. Все вопросы, не урегулированные настоящим Положением, регламентируются правовыми актами Российской Федерации, Уставом Ассоциации, Положениями и другими внутренними документами Ассоциации.