Поддержка бизнеса усилится

В Омской области увеличивается финансовая поддержка малого и среднего бизнеса

Сегодня, 21 октября, на заседании Правительства региона внесены изменения в государственную программу по развитию экономического потенциала Омской области.

За счет субсидий федерального бюджета на 222, 8 млн. рублей увеличено финансирование программы в целом, и подпрограммы по развитию малого и среднего предпринимательства. Средства поступят в ноябре текущего года.

SEN_7450Как сообщила Министр экономики Омской области Оксана Фадина, в сфере поддержки малого и среднего бизнеса Омский регион занимает приоритетные позиции.

«Согласно тем задачам, которые ставит Губернатор, мы ежегодно поддерживаем бизнес, связанный с компенсацией затрат на приобретение оборудования, с затратами, связанными с лизинговыми расходами», — рассказала руководитель регионального ведомства.

Новое направление в этом году — сертификация. Она связана с компенсацией затрат малого и среднего бизнеса, который предоставляет свою продукцию и услуги госкорпорациям, вертикально интегрированным холдингам. Поддержку в виде субсидий получают социальные предприниматели.

Также увеличена сумма грантовой поддержки начинающих субъектов малого предпринимательства с 300 до 400 тыс. рублей. Одним из условий предоставления субсидий предпринимателям, является увеличение зарплаты на предприятиях с 2 до 2,5 минимальных размеров оплаты труда.

Сегодня на заседании Правительства региона расширен перечень и сфера деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из регионального бюджета. К числу получателей добавились организации, занимающиеся проведением поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и погребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.