Перевод экономики в цифру даст огромные возможности бизнесу и государству

Непрерывные изменения – одно из ключевых условий выживания в современной экономике. С каждым годом происходит модернизация в сфере финансовых отношений. Одним из главных направлений развития в ближайшее время является цифровизация, считает Татьяна Попова, заместитель генерального директора компании IBS.

В своем интервью на инвестиционном форуме в Сочи она говорит о том, что цифровизация затрагивает не только рост производительности и эффективности деятельности, но и рост экономики в целом.

«Главный потенциал повышения эффективности экономики, а также государств,  заключается в коренном реформировании бэк-офисов  в оказании государственных услуг», — сказала она. Также Татьяна Попова отметила положительные стороны цифровизации и для компаний.

«Необходимо предусмотреть возможность придать электронному документу статус более высокого по сравнению с бумажным», — полагает она. Это ускорит процесс цифровизации.

Однако, менять что-то быстро достаточно опасно, считает она. Риски связаны прежде всего с информационной безопасностью. Многие эксперты считают бумажные носители более безопасными. В заключение Татьяна Попова отметила: «Управляя рисками, можно не отказываться от наших возможностей».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.