Патент идет в массы

Омские предприниматели приобрели в два раза больше патентов, чем в прошлом году.

На 1 сентября текущего года индивидуальные предприниматели Омска и Омской области приобрели 986 патентов. Это в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной мотивацией перехода на патентную систему налогообложения для предпринимателя является снижение налоговой нагрузки. Так, для ИП, которые в 2014 году перешли на патент с единого налога на вмененный доход, суммы налогов уменьшились в 2 раза, с упрощенной системы налогообложения – в 4 раза.

Кроме снижения налоговой нагрузки спецрежим имеет и другие преимущества – нет обязанности представлять налоговую декларацию, применять ККТ. Также плательщик может перейти на патентную систему в любое время в течение года.

Таким образом, условия применения данного спецрежима, например, для собственников транспортных средств и самостоятельно осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских перевозок маршрутными такси существенно упрощает исполнение налоговых обязательств. В настоящее время по данному виду деятельности в Омской области приобретено около 100 патентов.

Рассчитать налог по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система на территории Омской области с учетом потенциально возможного к получению дохода можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента».

Источник: УФНС России по Омской области

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.