Омскому бизнесу готовят новые «коронавирусные» послабления

Омскстат озвучил данные по финансовой ситуации в организациях Омской области с января по август 2020 года. Речь идет о предприятиях, не относящихся к малому бизнесу, кредитным организациям, а также к государственным муниципальным учреждениям.

Как явствует из данных статистиков, за отчетный период компаниям удалось получить положительный сальдированный финансовый результат в размере 31 378,6 миллиарда рублей, что на 2,6 % больше, чем за период с января по август 2019 года.

Прибыль получили 396 организаций Омской области, это 70,8 % от общего числа организаций, в размере 38 миллиардов рублей. Сумма полученной прибыли увеличилась по сравнению с январем-августом 2019 года на 7,9 %.

Наибольшая доля полученной прибыли приходилась на организации с такими видами деятельности: «обрабатывающие производства» (45,2 %), «транспортировка и хранение» (20,2 %), «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» (8,3 %), «торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» (6,9 %); «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (5,8 %).

При этом, по сведениям Омскстата, деятельность 163 организаций являлась убыточной, убытки составили 6,6 миллиарда рублей. Доля неприбыльных компаний увеличились по сравнению с январем-августом 2019 года на 43,2 процента.

Наибольшую долю в убытках по области занимали организации с основным видом экономической деятельности «обрабатывающие производства» (42,0 %), «торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» (23,2 %), «транспортировка и хранение» (8,9 %), «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (8,1 %).

Таким образом, такие финансовые результаты следует оценивать неоднозначно, поскольку наряду с большой прибылью предприятия продемонстрировали и огромные убытки. Безусловно, не последнюю роль в этом процессе сыграла пандемия коронавируса в Омской области и связанный с ней вынужденный простой части производств.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.