Омский опыт на КЭФ

Омская делегация на Красноярском экономическом форуме поделилась опытом по импортозамещению

Губернатор Омской области Виктор Назаров представил план содействия импортозамещению в регионе, практические меры по реализации которого вошли в итоговое решение совета.

27 февраля в рамках XII Красноярского экономического форума прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском Федеральном округе.
Заседание прошло при участии помощника главы государства Игоря Левитина, президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, представителей региональных торгово-промышленных палат, негосударственных некоммерческих и общественных организаций.

В работе совета принял участие Губернатор Виктор Назаров, спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский, а также руководитель АРП, член Экспертно-консультативного совета по малому и среднему предпринимательству при  полпреде СФО Вадим Морозов.

Главой государства перед регионами страны была поставлена задача разработать и принять к 1 февраля 2015 года региональные планы содействия импортозамещению. Эта работа к настоящему времени завершена во всех регионах СФО.

Наша цель – выработать грамотные взвешенные шаги по решению задачи импортозамещения и получить от этих решений максимальный эффект для экономики каждого из субъектов,

– сказал полпред Николай Рогожкин, обращаясь к членам Совета – главам регионов округа.

Заседание совета прошло с плодотворным обсуждением вопросов, касающихся импортозамещения. Прежде всего, это в сфере оборонной промышленности, где, и в чем согласились участники, еще существуют препятствия на пути участия в контрактах представителей малого и среднего бизнеса. Поднимался вопрос о кредитных ставках. Стоит отметить, что, по словам нашего полпреда, эта тема находится под вниманием президента страны, в связи с тем, что полноценной альтернативы финансирования для малого бизнеса пока нет. Виктор Иванович Назаров в своем докладе поделился решениями в рамках обеспечения продовольственной безопасности. К примеру, это правительственные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве торговыми сетями, а также фиксированное обеспечение омскими продуктами учреждений социальной сферы. Этот опыт Омской области вошел в решение совета для трансляции в другие регионы Сибири,

- рассказал Вадим Морозов.

Среди других тем повестки – ход подготовки в субъектах Федерации округа мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, вопросы проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.