Омские медики представили на «Технопроме» армированную салфетку для хирургических операций

Компания «Омские медицинские технологии», резидент «Сколково», представила на проходящем в Новосибирске международном форуме «Технопром-2017″ армированную салфетку для хирургических операций, которая позволяет освободить ассистента от держания краев раны. Как сообщил в четверг ТАСС директор компании, кандидат медицинских наук, хирург Николай Шушаков, разработка запатентована и готовится к получению лицензии.

«Сейчас во время проведения хирургических операций раны ограничивают крючками и марлевыми салфетками, которые держит ассистент, при этом соседние органы могут попадать в операционное поле и мешают работать. Мы придумали салфетку с армированием, которая принимает форму раны. Благодаря этому освобождаются руки, и в случае массового поступления пациентов, это дополнительные спасенные жизни. Мы уже подошли вплотную к лицензированию», — сказал Шушаков.

По словам разработчика, для производства салфетки может использоваться разная ткань, в том числе с ионами серебра и впитывающая. Компания стала резидентом «Сколково» полгода назад, и сейчас разработка имеет три патента.

V Международный форум технологического развития «Технопром-2017″ проходит 20-22 июня в Новосибирске. Одна из главных тем форума — диверсификация в оборонно- промышленном комплексе. В «Технопроме» принимают участие 25 стран.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/sibir-news/4357820

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.