Омские власти сохранили льготную ставку по ипотеке с господдержкой

Омские власти сохранили льготную ставку по ипотеке с господдержкой

В регионе продолжает действовать мера поддержки строительного рынка и омичей. Приобрести квартиры в новостройках и индивидуальные жилые дома омичи могут по ставке от 8,3 % годовых.

На федеральном уровне Банк ДОМ.РФ ставка зафиксирована в размере 11,5 % годовых. В Омской области по решению Губернатора Александра Буркова за счет средств регионального бюджета ставка снижена на 3 процентных пункта.

Она составляет от 8,3 % годовых для медицинских работников и от 8,5 % годовых для отдельных категорий граждан. Окончательный размер ставки зависит от подтверждения доходов и личного страхования. Льготная ставка сохраняется на весь период кредитования.

Приобрести квартиры и дома омичи могут на первичном рынке у застройщиков. По ИЖС можно получить льготную ипотеку на строительство собственными силами.

Максимальная сумма ипотечного кредита – 6 млн рублей. Размер первоначального взноса на покупку квартиры и индивидуального жилого дома на этапе строительства – 15 %. По готовому индивидуальному жилому дому размер первоначального взноса составляет 40 % от суммы, указанной в договоре купли-продажи.

Требования к заемщикам остались прежними. Стаж работы на последнем месте не менее трех месяцев, испытательный срок должен быть пройден или отсутствовать. Возраст на дату погашения кредита – не более 65 лет, взять ипотечный кредит можно с 21 года.

Реализует программы с господдержкой Омская региональная ипотечная корпорация. Задать вопросы по льготному ипотечному кредитованию можно специалистам Омской региональной ипотечной корпорации по телефонам: 29-02-06, 29-02-07.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.