Общее собрание риэлторов

В середине августа  проведено Общее собрание  для членов НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области», в рамках которого обсуждались изменения в законодательстве, связанные с рынком недвижимости, и решались общие задачи по подготовке к Форуму.

Вопрос о правовых нововведениях оказался одним из самых актуальных для представителей НП СРО «ПРОО», поскольку многие поправки законодательства отразятся на работе специалистов рынка недвижимости. Директор «ИнБГ-Брокеридж», член НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области»  Марина Алексеева проинформировала присутствующих о  том, что с 1 июля внесены поправки в закон о залоге:

Если раньше для получения свободных денежных средств, мы заключали с банком договор о залоге, то сейчас мы будем подписывать договор  об ограничении прав.  Эти новшества отразятся и на налоговом кодексе –  значительно повысится оплата госпошлины при залоге собственного имущества.

DSC05962

Евгения Басова, директор ООО «Открытый мир», член НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» уведомила коллег о действиях, направленных на защиту клиента в случае банкротства застройщика. Особый акцент Евгения Басова сделала на параграфе 7 закона «О банкротстве»:

Если раньше, до введения параграфа 7,  клиент в случае банкротства застройщика обязан был предъявить договор о долевом участии, то сейчас потребитель может претендовать на недострой по векселю, которым предполагалось в будущем оплатить недвижимость,  договору участия в коммандитном либо простом товариществе,   договору участия в долевом строительстве, договору  купли-продажи помещений на объекте строительства и т.д.

После завершения первой части программы собрания,  члены Партнерства обсудили вопросы подготовки к предстоящему Форму профессиональных участников рынка недвижимости. Президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Н. Карпенко отметила, что программа мероприятия в этом году будет очень насыщенной. Выступления спикеров, концерт, розыгрыш призов и многое другое ожидает всех  участников этого масштабного проекта. Специалисты агентств недвижимости внесли поправки в проект Форума и распределили обязанности по реализации каждого из направлений мероприятия.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА НП СРО»ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИЭЛТОРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.