Новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Федеральная налоговая службы по Омской области информирует налогоплательщиков о новом порядке применения контрольно-кассовой техники (далее- ККТ).

Нужен ли кассовый аппарат для ИП — раньше решали сами предприниматели: они могли выбирать, чем подтверждать покупку. Можно было использовать не только кассовые чеки, но и другие документы — например, товарный чек. После принятия поправок в 54-ФЗ порядок изменился. Теперь покупка подтверждается исключительно чеком онлайн-ККТ.

Всем ли ИП обязательно иметь кассовый аппарат сегодня? Большинству. Есть только одно исключение: до 1 июля 2021 года вправе не применять кассовую технику ИП без работников на трудовых договорах, которые:

  • реализуют товары собственного производства,
  • выполняют работы,
  • оказывают услуги.

Если вы не попадаете в эту категорию и у вас еще нет кассы — значит, вы должны поставить ее к 1 июля этого года. Так, это касается:

  • ИП без наемных сотрудников, торгующих товарами не своего производства или торгующих через вендинговые автоматы.
  • ИП с наемными сотрудниками, которые выполняют работы или оказывают услуги.
  • ИП, которые выдают бланки строгой отчетности (сюда же относится продажа билетов в салоне транспорта кондуктором или водителем).

Отсрочек уже не будет. Техника должна быть нового образца — с подключением к интернету для онлайн-передачи данных в налоговую.

Категория  Закон и бизнес »

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.