Новая молочная ферма

В Омском районе открылась высокотехнологичная молочная ферма

Новый животноводческий комплекс крестьянско-фермерского хозяйства «Горячий ключ» при выходе на производственную мощность будет давать 6,5 тонн молока.

00003Накануне состоялось открытие объекта с участием первого заместителя Председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина и руководителей регионального Минсельхозпрода. Глава КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак сообщил, что в животноводческом комплексе общей площадью 5 га, содержится более 1 тысячи голов скота, в том числе около 300 дойных коров. Уже к сентябрю их численность увеличится до полутысячи. Для обслуживания «буренок» открыт современный доильный зал, оснащенный ирландским оборудованием белорусской сборки. Кроме того, Юрий Щербак открыл в поселке два торговых комплекса «Фермер» для реализации продукции хозяйства.

Вячеслав Синюгин высоко оценил качество помещений и эффективность принятых решений, которые позволили добиться существенной экономии средств. Хозяин фермы привлек субсидии регионального Минсельхозпрода по программе поддержки молочного животноводства при строительстве помещений и закупке оборудования. Проект общей стоимостью 20 млн. рублей наполовину профинансирован за счет областного бюджета.

Комплекс интересен тем, что это один из примеров построения цепочки от производителя к покупателю, от фермы до прилавка. Здесь используются новые технологии организации производства и строительства. Например, корпус фермы, возведенный с применением новых технологий, обошелся в три раза дешевле, чем при обычном способе строительства,

- заметил Вячеслав Синюгин.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов сообщил о поддержке животноводства в рамках региональной программы и ближайших планах по развитию отрасли. В 2014 году выделено 27 грантов на сумму 38 млн. рублей в поддержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. До конца года в животноводческих хозяйствах будет введено в эксплуатацию не менее 6 современных доильных залов, проведена реконструкция животноводческих помещений общей вместимостью на 9 тыс. мест.

Источник: ОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.