На защите прав предпринимателей

Городская прокуратура обсудила с бизнесом проблемные ситуации

b6fc03246c308e21b645570d46d6de2427 августа в прокуратуре города Омска состоялось  межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей под председательством первого заместителя прокурора города Омска С.А. Картавцева. В работе совещания приняла участие член правления АРП Ирина Живаева.

Рассматривались наболевшие вопросы  омских предпринимателей: о размещении рекламных конструкций, о пассажирских перевозках.  О результатах работы по «зачистке» города от бесхозных, неизвестных конструкций и об утверждении схемы размещения  новых конструкций с учетом требований «рекламного» ГОСТА сообщили чиновники из департамента имущественных отношений. Было много вопросов по срокам проведения работ, об эффективности проделанной работы, о приоритетах в выборе улиц для демонтажа конструкций. Представители департамента смогли убедить предпринимателей и представителей прокуратуры о четком планировании сроков и объемов работ.

Участники совещания не смогли однозначно решить вопрос о методике, трактовке и правилах применения ГОСТов и законности отказов ГИБДД.  Большинство представителей рекламных компаний указывали на то, что ГИБДД  руководствуется не одним ГОСТом по рекламе, но и другими, что противоречит сложившейся практике в других регионах. Принято решение обратиться за разъяснениями  по применению  ГОСТов в Центр стандартизации. Кроме того, согласно Закона о полиции, согласование не входит в компетенции ГИБДД.

От незаконных конструкций, от теневого рекламного бизнеса страдают законопослушные предприниматели. Годами установленные конструкции не инспектируются. Функции административно-технической инспекции сейчас выполняют отделы контроля в округах, к ним у предпринимателей много вопросов. Участники совещания обменялись мнениями по проблемам в сфере пассажирских перевозок и демонтаже незаконных нестационарных торговых объектах. Всем  участникам совещания было предложено внести предложения по темам для следующих заседаний.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.