«Натуральные поставки» в соцсферу

Губернатор Виктор Назаров поручил создать максимально благоприятные условия для поставок натуральных продуктов в учреждения социальной сферы

Создание условий для поставок натуральных продуктов в учреждения социальной сферы может сделать предпринимательство экономически выгодным даже в отдаленных северных районах Омской области.

Перспективы развития малого и среднего бизнеса обсуждались сегодня, 15 апреля, на встрече Губернатора Омской области Виктора Назарова с предпринимательским сообществом Тарского района. Речь, в частности, шла о том, как решение Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина будут претворяться на омской земле. Виктор Назаров уверен — поручения главы государства, найдя отражение в законодательных актах федерального уровня, дадут толчок развитию предпринимательства в субъектах федерации. Несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию в 2014 году, основные показатели развития малого и среднего предпринимательства в области увеличились, а количество «малышей» возросло почти на 5 процентов.

На уровне региона предпринимаются собственные шаги для улучшения бизнес климата. В частности, разработан законопроект, предусматривающий «обнуление» налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. И, тем не менее, сегодня на встрече, больше говорили о практике работы бизнеса, о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Наиболее распространенные из них, как, например, для тарских предпринимателей, занимающихся товарным производством, — это рынок сбыта и вход в торговые сети.

SEN_7340

Губернатора интересовало, в частности, насколько успешно осуществляются поставки продуктов из натурального сырья в учреждения социальной сферы. Как выяснилось, чаще всего такая продукция попадает в детские сады и школы только по разовым договорам, так как опыт участия в торгах для малых организаций в большинстве случаев неудачный. Между тем, глава региона убежден, что кисель и компот из лесных, или садовых ягод, либо местная сметана и творог, гораздо лучше завозимых извне товаров.

Губернатор поручил Министерству экономики Омской области устранить препятствия для поставки натуральных продуктов местного производства в учреждения социальной сферы, проработать для этого соответствующие условия. Кроме того, Виктор Назаров отметил, что в рамках программы заготовки дикоросов в северных районах, Правительство Омской области готово субсидировать не только предприятия, занимающиеся сбором дикорастущих ягод и грибов, но и их переработкой. В прошлом году на дотацию таким предприятиям выделено 10 млн. рублей субсидий, в 2015-м на эти цели предусмотрено 15 млн. рублей.

Каждый год мы будем увеличивать субсидии тем, кто занимается не только сбором, но и переработкой дикоросов, овощей, продукцией рыболовного промысла. Денег на это, однозначно не будем жалеть,

- подчеркнул Губернатор.

Именно эти направления могут и должны наиболее активно развиваться в северных районах области.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.