Названы сферы, получившие убытки и прибыль в Омской области

Омскстат отчитался о финансовом состоянии организаций Омской области за 2019 год. По данным статистиков, с января по декабрь прошлого года организации получили положительный сальдированный финансовый результат в сумму 44,9 миллиарда рублей, что на 24 % больше, чем в 2018 году.

Прибыль получили большинство отчитывающихся организаций – 72,9 % от общего числа, она составила 50 миллиардов рублей, что на 10,7 % больше, чем годом ранее.

Наибольшая прибыль замечена в компаниях по производству химических веществ и продуктов (19,7 %), нефтепродуктов (17,9 %), транспортных средств и оборудования (13,1 %), организациях по транспортировке и хранении (10 %), обеспечению электрической энергией, газом и паром (8,2 %), компаниях, которые занимаются сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством (7,3 %), а также сухопутным и трубопроводным транспортом (7,2 %).

Вместе с тем 148 организаций Омской области понесли убытки, отметили в Омскстате, которые составили 5 миллиардов рублей и сократились в сравнении с 2018 годом на 43,3 %. По данным статистического ведомства, больше всего убытков понесли строительные организации (34,4 %), компании которые занимаются сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством (14,5 %), обрабатывающие производства (13,7 %), оптовая и розничная торговля (12,2 %), организации по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (10,9%), а также компании, занимающиеся транспортировкой и хранением (3,7%).

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.