Мясо из Саргатки

Вадим Морозов посетил животноводческую ферму в Красном Пути Саргатского района

Депутат регионального Заксобрания Вадим Морозов посетил коллективную животноводческую ферму в деревне Красный Путь.

IMG_2337
Саргатские животноводы- руководители ООО «Краснопутинское», ЛПХ Ложкин В.В., ИП глава КФХ Триоль О.М., ИП глава КФХ Шваб Р.И. объединились в одну ферму, на которой на сегодняшний день содержатся 24 головы дойных коров, 90 голов телят и около 30 голов бычков.

IMG_2335

IMG_2336

В период становления объединенной фермы консультационную и информационную поддержку фермерам оказывала Ассоциация развития предпринимательства, ее местное Саргатское отделение и Вадим Морозов. В прошлом году Василий Ложкин и его партнеры получили грант на поддержку малого бизнеса от Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

IMG_2340

IMG_2342

Фермер считает, что ему есть, что показать и чем похвалиться, поэтому смело приглашает членов регионального правительства и депутатов разных уровней посетить ферму и убедиться в том, что направлять бюджетные средства на развитие сельского хозяйства — правильно.

IMG_2354

Василий Ложкин продемонстрировал Вадиму Морозову ферму, познакомил с коллективом и поделился планами на будущее. В данный момент на ферме работает 9 человек.

Планируем увеличить поголовье дойных коров до 100 голов. Тогда и уровень зарплаты у работников повысится. Планируем немного автоматизировать тяжелый труд — в этом году надо поставить автораздачу кормов, все будет немного легче,

- делится Василий Ложкин.

IMG_2374

Вадим Морозов напомнил о субсидиях и грантах от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области в части поддержки ферм и личных подсобных хозяйств, призвал фермеров готовить документы и принимать активное участие в конкурсах.

IMG_2371

У каждого из работников свое подсобное хозяйство, поэтому, я считаю, возможна сельхозкооперация в селе, — это позволит увеличить объемы поставки продукции на дальнейшее перепроизводство. Труд, безусловно, тяжелый. И в этом отношении я бы хотел подчеркнуть, что мнение о сельских тружениках зачастую у представителей власти довольно однобоко. На этих людях ведь и держится Омская область, Россия. Необходимо поддерживать фермеров,

- считает Вадим Морозов.

IMG_2372

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.