«Можно начинать обсуждения бизнеса и Роспотребнадзора» — замгубернатора Ушаков о перспективе открытия в Омске ресторанов с посадкой в помещениях

По мнению чиновника, к решению этого вопроса необходимо приступить уже на следующей неделе.

Омский замгубернатора Дмитрий Ушаков прокомментировал вопрос о том, когда в городе откроются рестораны, кафе и столовые с посадкой гостей в помещениях, а не на верандах.

Чиновник просит омичей набраться терпения, однако признает, что условия для работы в формате летних веранд есть не у каждого предпринимателя. По его данным, практически 90% омского бизнеса остаются закрытыми.

«Считаю, что со следующей недели необходимо начать совместные обсуждения бизнеса сферы общепита и регионального Роспотребнадзора по работе в период пандемии. Тем более федеральное ведомство уже разработало требования для работы общепита. Мы должны планово подойти к этому вопросу, вместе с бизнесом научиться работать в новых реалиях, обсудить все риски и возможности», — пояснил Ушаков.

Он также добавил, что по решению регионального оперштаба, при условии благоприятной эпидобстановки с 19 августа откроются государственные и муниципальные детские спортивные школы, бассейны, стадионы и ледовые дворцы, но не для массового катания. При этом соблюдение требований Роспотребнадзора будет обязательным.

Напомним, в конце мая, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам из-за длительного закрытия заведений, сотрудники омских ресторанов начали не только составлять петиции, но и участвовать в голых акциях. Наконец, с 12 июня оперштаб разрешил открыть владельцам заведений общепита лишь летие веранды, изначально они принимали гостей только по предварительной записи и рассаживали их по двое за столик, позже последнее ограничение было отменено.

Затем рестораторы вновь обращались к представителям власти с просьбой открыть заведения. Бизнесмены сообщали о больших потерях из-за пандемии. По официальной статистике, оборот омских кафе и ресторанов после их закрытия рухнул почти вполовину. При этом, несмотря на пандемию, за первое полугодие 2020 года число новых точек общепита в Омске выросло, а летних веранд, напротив, уменьшилось.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.