Лучшие омские экспортеры

Подведены итоги областного конкурса «Лучший экспортер Омской области 2013 года»

IMG_2071

4 июня 2014 года в Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором определены победители конкурса «Лучший экспортер Омской области 2013 года».

Конкурс носит ежегодный характер и проводится Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства при поддержке Министерства экономики Омской области уже третий раз, с целью стимулирования внешнеэкономической деятельности экспортно  ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области.

Для отбора кандидатов организаторами была разработана специальная методика оценки, включающая совокупность нескольких критериев, в числе которых общий объем экспортных поставок, география экспорта, наличие международных сертификатов, участие в международных выставках в России и за рубежом.

Определены победители и лауреаты по 3 номинациям:

ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР — ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Победитель: ООО «Мэджик Кристалл»

Компания занимает лидирующие позиции на российском и мировом рынках термостатированных кварцевых генераторов (OCXO), благодаря своим уникальным технологиям, обеспечивающим высокую стабильность частоты при минимальных габаритах и потребляемой мощности устройств.

Продукция экспортируется в 9 стран мира: США, Гонконг, Финляндию, Швецию, Францию, Италию, Израиль, Германию, Китай.

Лауреат: ООО «ГидроСпецПрибор»

Это специализированное предприятие по производству гидротестеров и расходомеров для диагностики гидрооборудования на технике и для оснащения стационарных гидравлических стендов контрольно-измерительной и диагностической аппаратурой.

Оптимальное сочетания цены, качества и технологической новизны всего за один год позволили компании выйти на рынки стра Казахстана, Белоруссии и Молдавии.

Лауреат: ООО «Омский завод рекламных динамических конструкций»

Омский завод занимается изготовлением динамических рекламных конструкций (призмадинамические щиты, пилоны, сити-борды).

Экспортирует продукцию в Казахстан.

ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР — ТОРГОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Победитель: ИП Маричев С.Н.

Индивидуальный предприниматель Сергей Маричев уже в третий раз становится победителем конкурса «Лучший экспортер Омской области». Небольшое семейное предприятие, которое занимается производством ламповых предусилителей, эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов под маркой AMT Electronics, за десять лет стало широко известным не только в России, но и за рубежом.

Компания поставляет свою продукцию в 15 стран мира: Сингапур, Корея, Турция, Япония, Германия, Гонконг, США, Таиланд, Тайвань, Чехия, Нидерланды, Малайзия, Чили, Вьетнам, Индонезия.

Лауреат: ИП Сыромятников В.В.

Производит диоксид углерода (СО2) и сопутствующее оборудование.  Углекислый газ и жидкая двуокись углерода производства омского предприятия применяется в промышленности, для пищевых целей в производстве газированных напитков и сухого льда, для пожаротушения, нужд сварочного производства и так далее.

Продукция экспортируется в Казахстан.

Лауреат: ООО «Торговый дом «Центр Ойл»

Молодая компания, которая занимается поставками качественных промышленных (технических) смазок российского производства. За несколько месяцев работы компания смогла обзавестись обширной сетью покупателей в Казахстане, а также начать освоение других стран СНГ.

ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР — ИННОВАЦИОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Победитель: ООО «Научно-техническая фирма «Микроникс»

Компания имеет 20-летний опыт разработки и производства радиоэлектронных изделий, в том числе микропроцессорных устройств, устройств связи и микроэлектронных изделий с использованием тонкопленочной гибридной технологии. На сегодняшний день ведущим направлением деятельности фирмы является автоматизация технологических процессов.

Научно-техническая фирма «Микроникс» обладает несколькими патентами на полезные модели, а также свидетельством на товарный знак. Продукция и услуги компании экспортируются в Казхастан.

Лауреат: ООО «НПП «Метромед»

Предприятие ведет научные исследования, связанные с изучением особенностей воздействия на организм концентрированных источников энергии — ультразвука, лазерного излучения, тепловых, магнитных и электрических полей и так далее. На основе такого воздействия разрабатываются новые высокоэффективные медицинские технологии лечения и соответствующая аппаратура.

Лечебное оборудование омской компании получило признание во многих регионах России и за рубежом, например в Германии, Сербии, Индии.

Основная часть экспортных поставок приходится на Казахстан.

Лауреат: ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский»

Компания уже более 40 лет занимается розливом минеральных, питьевых вод и безалкогольных напитков. Имеет несколько свидетельств на товарные знаки.

Продукция омского завода пользуется спросом не только в Омском регионе, но и в других городах России, а также в Казахстане. Среди полюбившихся напитков: газированная вода «Сиропчик», «Бегемотя», минеральные напитки «Омская 1», «Аляска» и другие.

Благодарим все компании, принявшие участие в конкурсе и желаем дальнейших успехов в освоении и покорении зарубежных рынков! Ваши успехи важны не только для вас, но и для всего региона, ведь в современных условиях развитие области невозможно без вовлечения в мировую торговлю и производство.

 

Источник: Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.