Крупнейшее предприятие в Омской области объявило о полной приостановке производства яиц

На фоне вспышки птичьего гриппа в Омской области стали проявляться новые, тревожные тренды.

В частности, руководство ЗАО «Иртышское» (Иртышская птицефабрика), где, как  сообщал своим читателям «СуперОмск», зафиксировано это смертельное заболевание, объявило о приостановке производства яиц. Все поголовье несушек отправили на забой.

«Иртышская птицефабрика в лице руководства и всего коллектива предприятия приносит свои извинения за доставленные неудобства потребителям нашей продукции. Сообщаем вам о заболевании кур-несушек на Иртышской птицефабрике гриппом птиц. Никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, которые отрицательно влияют на деятельность компании.

Причиной заражения является не зависящий от человека природный фактор. Принято решение временно приостановить производство яйца куриного, провести весь комплекс предусмотренных законодательством санитарно-ветеринарных мероприятий. Мы сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки выйти на прежний режим производства качественной и безопасной продукции», – говорится в официальном обращении руководства предприятия.

Отметим, что ранее «СуперОмск» сообщал о масштабной вспышке птичьего гриппа в Омской области. При мутации это заболевание может передаваться человеку. На фоне этой ситуации, по информации Минфина РФ, выросли цены на яйца. К слову, доля рынка, занимаемая ЗАО «Иртышское», составляет, по разным оценкам, от 42 % до 60 % всех яиц на омских прилавках.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.