Количество прекративших работу в «коронавирусный» год ИП оказалось неожиданным

Омские налоговики подсчитали, сколько индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность в 2020 «коронавирусном» году.

По данным УФНС по Омской области, за 8 месяцев 2020 года перестали существовать 5 022 ИП. Неожиданно, но это число не оказалось большим, налоговики сообщают, с января по август 2019 года предпринимателей, прекративших дело, было на 25 % больше.

Если вернуться к показателям за 2020 год, из 5 022 бизнесменов только 152 ИП представили в текущем году декларации с налогом, начисленным к уплате, то сеть фактически действующими предпринимателями были только 3 %, заявили в налоговых органах.

     «Остальные 97 % ликвидированных индивидуальных предпринимателей представили отчетность с нулевыми показателями и(или) вовсе не представили налоговую отчетность в налоговые органы, то есть фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность», – объяснили в УФНС по Омской области.

С января по август текущего года в Омской области зарегистрировалось в качестве ИП 4 527 физических лиц, а в статусе самозанятых теперь фигурируют 11 797 человек.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.