Как бизнес переживает кризис

О том, как пережить банкротство, как замерить эффективность работы сотрудников и как продвинуть свой бизнес в социальных медиа на собственном опыте рассказали предприниматели из Томска и Омска.

26 января в бизнес-инкубаторе прошла брэйн-сессия по антикризисному управлению в рамках окружного конкурса лучших управленческих практик «Достойное лицо российского бизнеса», который проводится под патронажем Полномочного Представителя Президента РФ в СФО Николая Рогожкина.

IMG_2037

Участников брэйн-сессии приветствовал заместитель Министра экономики Омской области Павел Павлов, который отметил, «что присуждение премий и проведение профессиональных конкурсов – это не только общественное признание, но и знак уважения к предпринимателям, к их эффективной работе, в том числе и на благо страны».

И распространение передового опыта, обмен новыми управленческими достижениями в условиях кризиса – это возможность направить экономику в русло импортозамещения, основываясь на малом и среднем бизнесе. Поэтому мы усиливаем меры поддержки сектору малого и среднего бизнеса как приоритетному, особенно в нынешней ситуации в стране,

- подчеркнул Павел Павлов.

IMG_2004

Председатель Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов отметил необходимость проведения конкурса:

Безусловно, конкурс нужный и могу сказать, что, с одной стороны было обидно, когда томичи пошли до самого финала, а омичи немного недотянули. Но тогда мы принимали участие в первый раз, уверен, что в этом году наши предприятия выступят более успешно. Томичам почет за то, что вовлекли в конкурс предпринимателей из регионов Сибирского Федерального округа.

Что касается темы антикризисного управления, то здесь отмечу, что если ранее мы «тренировались» в кооперации, формально участвовали в межрегиональных бизнес-сессиях, то сегодня – год 2015-ый, предприниматель уже по-другому переживает ситуацию. Каждый за себя, но готов передавать опыт. А это уже совершенно другой показатель уровня развития предпринимателя – предпринимателя-интеллигента и интеллектуала. Название конкурса – «Достойное лицо российского бизнеса» мне очень нравится и оно говорит само за себя. Делиться опытом успешного решения каких-либо задач готовы действительно достойные предприниматели.

IMG_2017

Опытом реализации передовых бизнес-практик поделились томичи и омичи.

Директор по обучению и развитию группы компаний «ММКС»  Евгения Бочкарева (г. Томск) поделилась опытом организации стратегических сессий на примере своей компании.

IMG_2053

IMG_2063

Тему внутреннего управления и с помощью технологий IT продолжил директор омской компании «Интернатенна» Алексей Платонов, презентовав собственную систему оценки эффективности деятельности сотрудников.

IMG_2162

IMG_2182

Также Алексей Платонов вручил два ордена за конструктивность и выдающиеся успехи в 2014 году от компании «Изюм» руководителю конкурса Ольге Пасечник и Вадиму Морозову.

IMG_2143 IMG_2149 IMG_2152 IMG_2153

Директор юридической фирмы «Винник и Партнеры» Сергей Винник заверил предпринимателей, что банкротство может стать инструментом «оздоровления» бизнеса, если правильно и в рамках закона его провести.

IMG_2136

IMG_2132

Совладелец федерального ресурса Brainify Александр Передерей (г. Томск) продемонстрировал путь успешного продвижения электронной системы-акселератора для молодых специалистов, отметив наиболее популярные, бюджетные и эффективные способы продвижения бизнеса в социальных медиа.

IMG_2260

IMG_2201

Директор ООО «ТД «Омский ювелир» Александр Стрельников спровоцировал бурную дискуссию среди участников по поводу системы мотивации сотрудников, из которой рождались реальные решения кейсов.

IMG_2269

IMG_2280

 Директор холдинга ООО «Новое кредо» Олег Ананьев заставил участников брэйн-сессии поразмыслить над системой заработной платы для стимулирования сотрудников удаленных филиалов. Именно такая задача стоит сейчас перед холдингом Олега Ананьева. Благодаря «мозговому штурму» участников брэйн-сессии удалось сформировать ценные рекомендации по разработке данной системы.

IMG_2299

IMG_2314

IMG_2069 IMG_2071 IMG_2073 IMG_2077 IMG_2079 IMG_2082 IMG_2084 IMG_2091 IMG_2093 IMG_2103 IMG_2213 IMG_2215 IMG_2220 IMG_2222 IMG_2229 IMG_2234 IMG_2237 IMG_2240 IMG_2243

IMG_2326

Особенность конкурса «Достойное лицо российского бизнеса» заключается в том, что к участию принимаются  только видео-кейсы – конкретные управленческие решения. Конкурсантам предлагается побороться за право быть «достойным лицом российского бизнеса» и поделиться секретами своего успеха в видеоролике по следующей формуле:

 1. Краткое описание задачи, которую необходимо было решить

 2. Описание управленческой практики/технологии/инструмента, с помощью которого  решалась или решается задача +  Описание особенностей ее внедрения.

 3. Уже полученные или ожидаемые эффекты от внедрения практики/технологии/инструмента

Заявки принимаются от малого, среднего и крупного бизнеса, общественных организаций и фондов, а также образовательных учреждений до 10 апреля 2015 года на сайте http://длрб.рф/.

Официальным представителем окружного конкурса «Достойное лицо Российского бизнеса» в Омске является Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства при поддержке Министерства экономики Омской области.

Информационные партнеры  окружного конкурса «Достойное лицо Российского бизнеса»  Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства, ГТРК «Омск»-12 каналРИА «ОмскПресс»ИА «Деловой Омск», «Омский Бизнес-журнал».

DLRBposl-ckeditor

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.