Импортозамещение в ИТ: возможно ли?

В региональном парке информационных технологий прошел круглый стол «Курс на импортозамещение».

Одну из ключевых ролей в развитии отечественной IT-индустрии сыграет Омская область. К такому выводу пришли участники круглого стола «Курс на импортозамещение.» Встреча прошла в региональном парке информационных технологий. Организаторами мероприятия выступили: Ассоциация развития предпринимательства и группа компаний «ДиЭй» при поддержке Правительства Омской области.

IMG_7246

В дискуссии приняли участие представители отрасли со всей Сибири, гости из Москвы, а также представители органов власти, ФСБ, Роскомнадзора и других ведомств. По мнению собравшихся, перспективы развития у отрасли есть, хотя точкой роста для российской экономики она не станет, так как нуждается в господдержке. С точки зрения безопасности стране нужно отечественное программное обеспечение. Клиентура подбирается обширная — банки, компании, госучреждения. По мнению организаторов круглого стола, важно то, что не только государство идет навстречу российским айтишникам, но и сами они готовы предложить разработки.

IMG_7229

IMG_7217

IMG_7172

IMG_7213

IMG_7211

В течение 7-10 лет, поэтапно, предпринимательство готово взять на себя эти задачи, чтобы с должным качеством через пару лет работать не только на внутреннем рынке, но и активно выходить на внешний, чтобы конкурировать с мировыми производителями программного продукта и «железа» — комплектующих, -пояснил председатель правления Ассоциации развития малого и среднего бизнеса Вадим Морозов. 

Что касается Омской области, то ей отводится роль экспертной площадки. И своего рода полигона, где будут опробованы предложения по развитию отрасли. Ряд предложений планируется рассмотреть в профильном комитете при областном заксобрании.

IMG_7136

Экспертное мнение Вадима Морозова о предложениях участников круглого стола для РИА «ФедералПресс»:

 По материалам: ГТРК «Омск»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.