Из Омской области ушли миллиарды налогов

В омском УФНС озвучили информацию о налоговых отчислениях налогоплательщиков Омской области в федеральный бюджет за первую половину 2020 года.

По данным ведомства, сумма налогов и сборов за этот период составила 33,1 миллиарда рублей. Эти деньги ушли из Омской области в силу налогового законодательства.

Как уточнили в омском УФНС, эти цифры на 14,5 %, или 4,2 миллиарда рублей больше показателя за первое полугодие 2019 года.

Кроме того, в ведомстве дали расклад по процентному соотношению налоговых отчислений за первую половину 2020 года. Больше половины от 33,1 миллиарда рублей, а именно 51,6 % сформировал налог на добавленную стоимость.

НДС – это форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая вносится в бюджет по мере реализации.

Также значительную долю заняли выплаты на подакцизные товары (алкогольная продукция) – 40,8 %. Еще 3,9 % составил налог на прибыль.

При этом наблюдается положительная динамика поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2019 года по НДС – больше на 48,6 %, или на 5,6 миллиарда рублей, по налогу на прибыль – на 23,9 %, или на 200 миллионов рублей.

В свою очередь, поступления по акцизам снизились на 9,2 %, или 1,2 миллиарда рублей. Это связано с изменением норматива зачисления поступлений в федеральный бюджет.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.