Из-за пандемии омская розница потеряла 20 миллиардов рублей выручки

Текущий год стал одним из самых сложных за последние несколько лет для бизнеса в сфере торговли и оказания услуг. Во время весенней самоизоляции в Омске на несколько месяцев оказались закрыты торговые центры, отдельно стоящие магазины, автосалоны и заведения общепита, ненадолго приостановили работу стоматологические клиники.

ТЦ приступили к работе только в начале июня, но ограничения по разрешенной площади магазинов в них до сих пор действуют, фуд-корты работают только в формат на вынос, детские игровые зоны закрыты, отключен вай-фай.

За месяцы пандемии выручка омских розничных магазинов по сравнению с предыдущим годом сократилась почти на 21 млрд рублей или на 8%. Самые заметные потери понес непродовольственный ритейл — в этом сегменте выручка упала на 18,4 млрд (14,7%), сообщает NGS55 со ссылкой на данные Омскстата. Существенно меньше пострадали продуктовые магазины, которые не закрывались даже во время весеннего всероссийского локдауна — оборот розничной торговли в этом сегменте упал на 2,3 млрд (5,6 %) по сравнению с прошлым годом.

За первые девять месяцев текущего года омичи потратили в местных магазинах 240 млрд рублей, покупая продукты (114 млрд), одежду и обувь, бытовую технику и мебель, стройматериалы и автомобили (126 млрд).

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.