ДЕТСТВО в Астане

Омичи поставят в Казахстан детскую одежду и игрушки

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, организовал участие экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области в 10-й международной специализированной выставке «ДЕТСТВО-2015» в г. Алматы, Республика Казахстан.

В составе делегации шесть омских компаний-производителей:

ООО «Профитекс» (ТМ «Дести») – производство одежды для детей в возрасте от 6 до 15 лет.

ООО «Омская фабрика игрушек» — производство пластиковых и мягких игрушек, спортивных товаров.

ООО «Швейное предприятие «Кроха» — производство текстильных товаров для новорожденных.

ООО «Риббис» — производство прыгунков, слингов и прочих товаров для детей.

ОАО «Омскобувь» — производство обуви.

ИП Данилова Г.А. – производство сумок и аксессуаров.

Омская делегация на выставке представлена коллективным стендом.

20 августа начала работу международная специализированная выставка «ДЕТСТВО-2015». «ДЕТСТВО» — это крупнейшая в Казахстане выставка детских товаров и услуг. В этом году в ней принимает участие рекордное количество компаний – 96.

Яркий стенд омской делегации, представляющий производителей различных товаров для детей, привлек значительное количество посетителей. Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев посетил экспозицию Омской области, ознакомился с предложениями компаний-производителей. Особый интерес Александр Викторович проявил к продукции ООО «Профитекс». По мнению Торгпреда, школьная форма и сопутствующие товары имеют большой потенциал на рынке Казахстана. Александр Викторович отметил интересный крой и дизайн моделей для подростков. Проведя сравнительный анализ цен на аналогичную продукцию турецкого производства, Торговый представитель отметил, что омские товары доступнее для казахстанского потребителя, что является неоспоримым конкурентным преимуществом омских компаний.

В результате, Торгпред, специалисты Центра поддержки экспорта Омской области и руководство ООО «Профитекс» приняли решение о формировании паспорта внешнеэкономического проекта поставки продукции компании на рынок Республики Казахстан на период с 01.10.2015г. по 31.12.2018г., который предполагает комплекс мероприятий по продвижению продукции омского предприятия. Планомерная реализация проекта при содействии Министерства экономического развития РФ, Торгпредства РФ в Республике Казахстан и Центра поддержки экспорта Омской области будет способствовать продвижению экспортного предложения омской компании.

«В целом, первый день выставки был результативным для всех компаний, которые провели порядка 100 встреч с потенциальными партнерами, среди них оптовые компании, розничные сети, дистрибьюторы детских товаров. «Омская фабрика игрушек» получила заказы от 2-х оптовых компаний на поставку игрушек. Отгрузки запланированы на следующую неделю», — отметили в Центре поддержки экспорта Омской области.

Источник: Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.