Делать родителей счастливыми

Рано или поздно все молодые родители сталкиваются с проблемой устройства ребенка в детский сад. Омск эта проблема не обходит стороной. И мы все с вами знаем это омское ворчание «Лучше бы садик построили». Член нашей Ассоциации, директор единой службы обмена детскими садами «Солнечный круг» Ольга Роскошь не стала ворчать насчет количества садиков, а просто взяла и предложила родителям инструмент решения их проблемы.

АРП: Ольга, как у тебя появилась идея обмена детскими садами и, более того, — идея поставить эту услугу на коммерческие рельсы?2SUAwKO4wQw

Ольга: В 2007 году я стала мамой, а в 2009 сама столкнулась с проблемой: Жили в одном месте, потом были вынуждены переехать в другую часть города, и возить ребенка в садик стало тяжело.Нужно было рано будить дочку, собирать ее, собираться самой, ловить общественный транспорт и т.д. Ребенок не высыпался, нервничал. Родители меня поймут. Всего этого можно избежать, когда садик находится рядом. Я много читала форумы, сама вешала объявление  «Меняю садик в Амуре на любой другой район города». Жила на съемной квартире, поэтому было не важно, куда переезжать. С декабря 2009 года я начала искать детский сад. И только в июле 2010 года мне позвонили по объявлению. И потом два месяца долгого ожидания: получится, не получится обмен. Оказалось, что ничего сложного. Мы даже не виделись с родителями, пришли, подали документы каждый в своем округе, созвонились, предупредили комиссии по устройству детей в сад. Причем, нас там встретили очень радушно: чуть ли не хлопали в ладоши «Как здорово вы все придумали». Вот и все. Так я решила свою проблему. Стала помогать друзьям. И возникла идея: а почему бы и не заняться этим в качестве своего бизнеса. Очень долго не могла решиться, так как было страшно начинать –  денег на создание бизнеса не было. Надеялась сначала заработать, устроившись на работу, но меня не брали с маленьким ребенком и неоконченным высшим образованием. И детская мечта стать предпринимателем взяла верх. Тогда была безвыходная ситуация, и нужно было действовать.

АРП: Давай перейдем к общей теме. Детские сады в Омске. Как сейчас обстоят дела с очередями в государственные и частные детские сады. Есть ли рейтинг детских садов? Как создается ситуация, когда одни садики более востребованы, чем другие?

Ольга: Мы с вами знаем, что существует очередность, и в разные детские сады она разная. Получается, что детские сады, как и школы, все разные: есть получше и есть похуже. Родители делятся мнением о садиках, и за счет этого существует неформальный рейтинг. И естественно, родители хотят отдать ребенка в лучший детский сад. Поэтому, в один детский сад на очереди – 100 малышей, а в другой – 80. Понятно, что если в востребованном детском саду сформированы 3 группы по 30 детей, то 10 детей остаются без детского сада. В другом детском саду  недобор в 3 группах.
Вот и возникает ситуация: если нужно сейчас – предоставят место в другом  детском саду, менее привлекательном внешне или в плане отдаленности от дома. Строительство развивается, дома растут, как грибы, а вот детские сады не строятся. Поэтому близлежащие детские сады в новостройках более востребованы, чем те, что в застроенных спальных районах.
Конечно, преимущество имеют родители тех детей, которые вовремя встали на очередь. Но и это не решает проблему. Потому что каждый год родители стараются все раньше встать на очередь. Скоро, наверное, беременные будут записываться!

АРП: А когда нужно встать на очередь, чтобы это было вовремя?

Ольга: Лично мы вставали на очередь в три садика, ребенку было где-то около месяца, то есть мы не прямо из роддома побежали. Мы успели в больнице полежать. Но это было давно. Два года назад ребенок, вставший на очередь в детский сад до 30дней, получал заветную путевку. В прошлом году родители вставали до двух недель после рождения ребенка и успевали. Теперь же это катастрофа! Сейчас нужно поставить ребенка на очередь в течение 5-7 дней после рождения. Причем, есть родители, которые умудряются брать эти справки сразу после рождения ребенка, хотя их выдают только после выписки. Но и это еще не гарантия.  Даже если ты встал на учет через 3-5 дней после выписки, твоя заявка рассматривается в течение 5 дней, кому-то раньше рассмотрели, кому-то позже. По сути, встал вроде в 8 дней, а по факту – решение оттягивается, а если еще и выпадает на праздники, то время еще сдвигается. К примеру, ребенок родился 1 января, а встал на очередь только 20 числа. И вот уже вам и очередь. А сейчас, к счастью, рождаемость растет, но ситуация с садиками усугубляется.

АРП: Кстати, сколько сейчас садиков в городе?                                 

Ольга: Около 179 садиков, и за последнее время было построено 7 новых. Частных детских садов  –  около 30. Была идея по созданию семейных групп, когда семья с ребенком готова следить за еще несколькими малышами. Но почему-то в нашем городе подобный опыт не прижился.

АРП: А сколько стоит сейчас устроить ребенка в частный детский сад?

Ольга: Если это сеть детских садов, то сумма колеблется от 15 до 18 тысяч рублей в месяц. Если же это один садик и находится он в отдельно стоящем здании, то его необходимо окупать, а значит – услуги становятся еще дороже, там есть первоначальный взнос. Есть частные детские сады, которые выигрывали гранты от Минэкономики и Фонда поддержки предпринимательства, у них стоимость колеблется от 6 до 8 тысяч. Иными словами, в среднем детский садик обойдется родителям в 10-12 тысяч рублей.

АРП: А сколько стоят услуги няни? Как мы понимаем, это альтернатива садику.

Ольга: Выйдет еще дороже. Нормальные няни с добросовестной репутацией уже расписаны и зарплата у них минимум 15 000 рублей в месяц. Некоторые родители предлагают свои услуги: посидеть с ребенком за сумму от 150 до 300 рублей в час. Но я лично не смогу доверить своего ребенка постороннему человеку. Поэтому всегда со мной мой «хвостик»  даже в институт вместе ходили. Я очень переживала за своего ребенка и когда пошли в садик. Но когда увидела отношение воспитателей к детям, успокоилась: сейчас воспитатели работают действительно от Бога, практически не осталось тех, кто мог там работать по случайности. Кроме того, садик дает возможность социализироваться ребенку среди ровесников. Согласитесь, это очень важно для формирующейся личности малыша.

АРП: Ольга, твоя служба обмена работает уже 4 года. Что за это время тебе пришлось пережить? Что давалось с трудом в создании такого специфического бизнеса?

Ольга:  О, это очень живой и больной вопрос. Было и такое, когда руки опускались, но я упертая. Бывало так, что невозможно было выдержать настрой комиссий, противостояние заведующих детскими садами, самих родителей. Это угнетало. Но были и такие родители, которые говорили: «Давай, Оля! Мы верим в тебя! Ты можешь нам помочь!». И ради таких я и сутками не спала, искала варианты »

Хотя многим кажется, что это некая коррупционная схема. Однако, это всего лишь, придуманная мной система обмена, которая оказалась очень успешной! Благодаря которой родители могут выбрать любой детский сад, который им нравится, а не водить в тот, в который достался! Кстати, были у меня проверки УМВД и ОБЭП. Никакой незаконной деятельности они не выявили.

АРП: А как раскручивалась? Как создавалась база таких родителей?

Ольга: Изначально я самостоятельно искала родителей, чтобы обменяться. Скажу вам удовольствие не из приятных: приходилось постоянно чем-то жертвовать, то  временем на сон, то временем на развитие ребенка. После удачного решения вопроса стали обращаться друзья и знакомые, таким образом, база быстро стала увеличиваться. Ежедневно мониторила форумы, объявления, сам рынок.  Свои услуги предлагали в газетах в формате конкретных объявлений, просили водителей маршрутных газелей размещать в салоне. И основной приток клиентов были именно оттуда. Три года назад я работала еще на дому, офис снимать было не на что. Услуга была не такой востребованной, но я всегда упорно верила, что скоро стану полезной. Оплату я брала только тогда, когда находился вариант обмена. Но были такие родители, которые, не поверив, не подъезжали! И, к сожалению, до сих пор так и возят деток в садик. Однако я понимаю  родителей, – столько объявлений вижу об «устройстве в детский сад и о помощи в получении путевки!». Будьте осторожны!

АРП: Ольга, расскажи подробнее, как происходит поиск места, как реализуется механизм обмена?

Ольга: О, это процесс непрерывный! Каждый день мы мониторим различные базы объявлений, а в голове моей постоянно прокручиваются варианты обмена. Кстати, я еще в школе влюбилась в математику и меня всегда привлекали цифры. Сейчас эти цифры – номера детских садов. На данный момент у нас более 80 договоров, это родители, которые к нам обратились, и около 3000 заявок, которые нужно обработать! Поиск варианта обмена – это просмотр  более 40 площадок объявлений, более 50 исходящих  звонков, все входящие звонки и около 20 вариантов обмена ежедневно для каждого сотрудника!

Поиск варианта обмена это и есть самая сложная задача!
Механизм обмена гораздо прост. Родители, желающие поменять детский сад, обращаются к нам, заключаем договор и помним, что «верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью ,проверяйте документы» (улыбается). Потом начинаем сложный процесс поиска. Как только обмен  подобран, подготавливаем копии  документов в Департамент образования, относим, ждем, получаем уведомление о переводе, забираем оригинал путевки в детском саду, ставим печать о переводе в комиссии по комплектованию и уже идем в садик, который нравится!

Хочется предупредить родителей! Очень многие сейчас теряют место в детском саду из-за некомпетентности в этих вопросах! Путевка, выданная комиссией по комплектованию,  должна хранится у заведующей детского сада, на руках у родителей может быть только копия путевки! И только после утверждения обмена ее можно забрать у заведующей для осуществления обмена. Есть родители, которые пренебрегают этими правилами и теряют место в детском саду! Кроме того держать место в детском саду «на всякий случай» сейчас не получится, ведь есть родители, которым очень нужно это место, поэтому существует регламент – отсутствовать в детском саду без уважительной причины ребенок имеет право в течение 75 дней. За столь короткое время не всем удается найти вариант обмена. Даже  у нас, имея такую огромную базу, не всегда получается уложиться в сроки. Но мы очень стараемся, и родители, которые с пониманием ждут, всегда получают самое лучшее, то есть именно тот детский сад, который они желают! Потому что я сама мама, и отлично понимаю разницу, что значит садик далеко от дома, и когда садик совсем близко!

АРП: Почему сейчас так много желающих поменять детский сад?

Ольга: Действительно, обмен детского сада очень актуальный вопрос. Всплеск рождаемости увеличил спрос на места в дошкольных учреждениях. Все помнят бум судебных заседаний о «выбивании» места в детский сад!
Причем путевки выдавали в любой детский сад, где было место, например, семья живущая на левом берегу, могла получить путевку в детский сад на Московке. Семья, которая живет в старом Кировске, получала путевку в Загородном! Таких примеров очень много! Из-за этого детские сады были укомплектованы на 100%! А те родители, которые жили на Московке, уже не могли устроить ребенка в садик в своем районе, потому что их очередь «пододвинули» те, кто обращался в суд. Получился замкнутый круг. Родителям с Московки приходилось брать любой детский сад, чтобы ребенок социализировался со сверстниками, а родители развивались в профессиональной сфере.

Кроме того молодые семьи – это чаще всего семьи, оплачивающие съемную квартиру или квартиру в  ипотеку. Зачастую папа один не справляется. Приходится маме выходить на работу, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Поэтому садик  «хоть куда, лишь бы дали место» сейчас самый актуальный.

Родителям, которые много работают, помогают родственники, в о основном бабушки-дедушки, приходится садик искать в пешей доступности  рядом с ними.

Есть родители, которым садик нужен рядом с работой,  потому  что из-за пробок не успевают забирать ребенка из детского сада вовремя.
Еще за 2-3 года, пока ребенок стоит в очереди на получение путевки, многое может измениться! В основном – случается переезд в более комфортное жилье, либо появляется второй малыш и проблема садик в 2-5 остановках от дома, которая раньше родителей не беспокоила, становится настоящим испытанием. Приходится собирать двух детей и возить с собой еще и грудничка.  Хорошо, если через 2 года, второй малыш пойдет в тот же детский сад, а то бывает и такое, что путевку  дают в другой детский сад. Все это и порождает такую проблему как «неудобный детский сад».

Многие родители сетуют на то, что Департамент образования обязан  предоставлять места в случае их переезда, смены обстоятельств или если детский сад, в который они ходят, вдруг перестал им нравится. Но такое может случиться, если очередей в детский сад не будет,  количество мест  в детских садах будет превышать количество желающих, а все детские сады будут новые и комфортные, воспитатели компетентные и ко всем доброжелательные , в новостройках будет столько проживать детей, сколько мест есть в новом детском саду, построенным рядом с этим домом. То есть если будет идеальный мир с абсолютно одинаковыми по востребованности детскими садами.

АРП: А как заведующие относятся к твоей услуге?

Ольга: Почему-то  не все заведующие заинтересованы в обмене. Хотя казалось бы, какая им разница: Иванов или Петров ходит в садик. Вот уже спустя  4 года подобная проблема до сих пор не решена. Заведующие могут просто не подписывать документы, считая, что это что-то незаконное, могут настраивать родителей против. АРП, конечно, здесь могла бы помочь в повышении значимости и популяризации моей услуги. Ничего противозаконного мы не делаем, а приходиться «скрываться». Было время, когда мы говорили родителям, чтобы они не рассказывали, кем был подобран вариант обмена, иначе начинались препятствия со стороны заведующих и комиссий по комплектованию. Придумывались нелепые правила обмена.
Это хорошо, что сейчас у нас отличная  репутация и есть очень много довольных клиентов, которые советуют нас, поэтому родители приходят  уверенные в нашей порядочности.    И родители уже сами отвечают заведующим, что это их личное дело – меняться  и искать варианты самостоятельно или обратиться к нам и забыть о бесконечных поисках.

Я пытаюсь объяснить, что мы социальный бизнес: мы просто помогаем органам власти, мы доделываем то, что они не успевают сделать и, на самом деле, угодить всем невозможно. Допустим, при некоторых равных условиях кому в первую очередь Департамент предоставит место в детском саду:

-       родителям, у которых дети ходят в разные детские сады, но оба сада в пешей доступности,

-       родителям, которые сменили место жительства, а этот сад у них в 2-3 остановках;

-       родителям, у которых ребенка забирает пожилая бабушка и этот сад находится рядом с ее домом;

-       очереднику;

-       беженцам – очень актуальный вопрос сейчас.

У нас в службе обмена все понятно: кто заинтересован и подъедет, того мы поменяем. Невозможно угодить всем. Поэтому собственно и появилась данная услуга. Мы стараемся угодить всем нашим клиентам!

АРП: Сколько родителей ты осчастливила за 4 года?

Ольга: Первые 2 года я только продвигала услугу, и даже не смогу сказать, сколько было обменов, так как было очень много препятствий. Первые 2 года я бы назвала опытом и формированием репутации.

Из последних обменов – это примерно 54 семьи, которые остались довольны нашими услугами.  Но эта цифра постоянно растет, так как доверие к нам среди населения увеличивается за счет положительного опыта. Нас все больше и больше родителей рекомендуют своим друзьям и знакомым. За счет этого происходит очень много обменов.

АРП: Сколько человек теперь у тебя в штате?

Ольга: Мы сейчас в активном поиске ответственных менеджеров, так как не справляемся с потоком заявок. На обменах сейчас только 2 специалиста. Нужно еще  2-3 человека как минимум.

АРП: А как подобная услуга развита в других регионах?

Ольга: За последние 3 месяца стали копировать, а я горжусь, что мои  мысли кому-то помогли! Правда, не знаю, с какими намерениями, могу отвечать только за себя, но надеюсь, что только с благими!

АРП: Ольга, традиционно спросим, какие у тебя планы по дальнейшему развитию твоего бизнеса? Если не секрет, конечно.

Ольга: Нет, не секрет, очень хочу, чтобы Правительство Омской области обратило внимание на данную востребованную услугу. Нужна помощь в развитии, чтобы мы смогли помогать еще большему количеству семей. Это так упрощает жизнь многим родителям, а у детей будет время на счастливое будущее, а не на переезды и болезни! Кроме того, это снизит социальную напряженность, так как садик рядом с домом – это не просто прихоть, но  психическое и физическое здоровье детей и родителей, экономия денег и времени! Видели бы вы их счастливые глаза и слышали бы их благодарное «Спасибо!» в наш адрес. Хочу чтобы подобная услуга приносила радость детям и родителям  в других городах!      Обязательно будем расширяться!

АРП: Ольга, большое тебе спасибо за полезную и интересную беседу! Желаем тебе дальнейших успехов в улучшении психологического состояния омских родителей и их детей!

3JasDf71rYw

 

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.