В 2018 году дифицит Омского бюджета составит 800 миллионов

Депутаты приняли бюджет на следующий год.

Во втором чтении депутатами Омского горсовета был принят проект муниципального бюджета на 2018 год. Так, в следующем году город заработает 14,1 миллиарда рублей, расходы составят 14,9 миллиарда. Известно, что около миллиарда рублей город потратит на ремонт 37 объектов улично-дорожной сети. Кроме дорог в микрорайоне «Амурский-2» и на ул. Завертяева построят два общеобразовательных учреждения. Еще 100 млн рублей направят на продолжение программы по ремонту и строительству тротуаров, пешеходных дорожек, внтури- и межквартальных проездов.

«В рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных пространств ассигнуют порядка 150 миллионов рублей», – напомнили в мэрии.
В 100 млн обойдется укрепление материально-технической базы школ, детских садов и других образовательных объектов. Сюда же включены расходы на ремонт кровель. А на дотации транспортным предприятиям решили выделить сразу 450 млн рублей. Эти деньги позволят сохранить плату за проезд в транспорте на уровне 22 рублей, даже если РЭК увеличит экономически обоснованный тариф.

Источник: http://bk55.ru/news/article/115180/

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.