В список объектов «пятитысячников» вошли 320 зданий

С начала следующего года собственники зданий площадью более 5000 кв. метров будут платить налоги исходя из кадастровой стоимости недвижимости.
Министерство имущественных отношений сформировало перечень объектов для налогообложения исходя из кадастровой стоимости. Новый порядок расчета налогов, в соответствии с областным законодательством, вступит в силу с 1 января 2018 года. Вводиться новый сбор будет постепенно: сначала, в 2018-м, размер налога составит 1%. к 2022-му году вырастет до 2%. В перечень «пятитысячников» вошли 320 объектов недвижимости, площадь которых превышает пять тысяч кв. метров. Среди них – ТК «Кит-Интерьер», «Каскад», «Континент», ТЦ «Мега». Большинство из них находится в Омске, несколько объектов расположены на территории Омской области, в частности, в городе Калачинске.
Список был согласован межведомственной комиссией, в состав которой входят представители Торгово-промышленной палаты и областного Союза предпринимателей. Перечень объектов для налогообложения исходя из кадастровой стоимости будет формироваться ежегодно на 1 декабря очередного календарного года. В случае изменения функционального назначения объекта и внесения изменений в кадастровую и техническую документацию, правообладатель объекта может обратиться в министерство для исключения объекта из списка.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.