В Омске создали проектный офис по реализации экономических нацпроектов

Как стало известно «СуперОмску», 27 августа 2021 года министр экономики региона Анна Негодуйко подписала приказ о создании ведомственного проектного офиса по реализации национальных проектов в сфере развития реального сектора экономики.

Согласно тексту нормативного акта, новое объединение носит временный характер и призвано скоординировать проектную деятельность в указанной сфере на территории Омской области. В том числе проектному офису предстоит сосредоточить внимание на воплощении в жизнь мероприятий региональных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»; «Производительность труда», а также «Международная кооперация и экспорт». Так, члены новообразовавшегося органа принимают готовые разработки для мероприятий, оценивая «емкость» вложений и соответствие спланированным результатам. Помимо этого, в компетенции проектного офиса пополнять перечень объектов и мероприятий для включения в планы, а также выступать своего рода медиатором между всеми участниками процесса реализации нацпроектов. Наконец, к функционалу нового органа относят рассмотрение и вынесение решения по изменениям в паспорта объектов, которые предлагаются исполнителями, и прорабатывают возможные риски для запланированных мероприятий.

Непосредственно вышестоящим органом для ведомственного проектного офиса по реализации национальных проектов в сфере развития реального сектора экономики выступает, согласно документу, проектный комитет Омской области, тогда как заседания курирует департмент проектной деятельности областного министерства экономики. Предполагается проводить заседания «по мере необходимости», но как минимум ежемесячно.

В состав нового коллегиального органа включаются перзам областного Минэкономики Денис Кушнер; замглавы этого ведомства Константин Чуловский; гендиректор АО «Агентства развития и инвестиций Омской области» Евгений Ковтун, начальник отдела развития отдельных отраслей регионального сектора экономики управления инвестиций Минэкономики Мария Недбаева, глава управления поддержки предпринимательства Татьяна Пристенная и некоторые другие персоналии – в общей сложности 16 человек, включая участвующих «по согласованию».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.