В Омске пройдет Сибирский форум здоровья и красоты

Омская область в апреле проведет Сибирский форум здоровья и красоты и Фестиваль моды.

7-9 апреля в Областном Экспоцентре пройдет Сибирский форум здоровья и красоты и Фестиваль моды.

Как сообщили в Агентстве развития и инвестиций Омской области, предложение о проведении этих двух мероприятий было активно поддержано Правительством Омской области, профильными министерствами и ведомствами, а также представителями медицинских ассоциаций и сообществ.

В рамках выставочной экспозиции желающие смогут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья в нескольких направлениях.

Деловая программа Сибирского форума здоровья и красоты, приуроченного ко Всемирному дню здоровья, насыщена событиями. Так, 7 апреля состоится научно-практическая конференция «Мужское и женское здоровье: междисциплинарный подход», которую организует кафедра внутренних болезней и семейной медицины ГБОУ ВПО Омского государственного медицинского университета, где примут участие врачи различной специализации.

7 и 8 апреля впервые в нашем городе пройдет ряд профессиональных состязаний: Чемпионат профессионального мастерства «Территория неотложной помощи», Первенство профессионального мастерства «Искусство красоты», Всероссийское состязание по перманентному макияжу «Линия красоты» и Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Битва массажистов».

Параллельно с Сибирским форумом здоровья и красоты состоится специализированная выставка «Фестиваль моды», которая зарекомендовала себя как яркое событие в области красоты, моды и здоровья человека. Впервые она стартовала в 2009 году и завоевала любовь омичей и гостей нашего города, став тем самым самостоятельным красочным выставочным мероприятием регионального масштаба. Традиционно гостей выставки ожидает не только интересная экспозиция, но и насыщенная программа мероприятий: различные конкурсы, мастер-классы, семинары и презентации, конференции, круглые столы,  дни известных косметологических брендов.

В рамках мероприятия организован юбилейный ХХ Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток — Запад», посвященный 300-летию города Омска, организованный Омским Государственным Институтом Сервиса.  Концепция этого года – Омск, его прошлое, настоящее и будущее.

За призовой фонд будут состязаться участники из разных регионов: Владивостока, Санкт-Петербурга, Красноярска, Омска, Тюмени, Кирова, Тольятти, Шадринска, Иркутска. Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Челябинска, Алтайского края и Республики  Казахстан.

Заявленные в программе конкурса номинации отражают специфику современной моды через региональный контекст. Молодым дизайнерам предлагается изучить историю города на протяжении трех столетий и увидеть смену образов;  использовать  богатейшие источники вдохновения, связанные с  нашим городом, его историей,  культурой,  природой: заповедники Омской области, удивительные растения, диковинные птицы и звери сибирского края, погода, архитектура города, именитые поэты, художники, писатели,  гениальные личности — крылатые гении омской земли, особенная атмосфера городского сообщества и многое другое.

Судить работы конкурсантов будет международное жюри, в которое войдут профессионалы мира моды и деятели искусств.

Кроме того, в рамках выставки «Фестиваль моды» состоится VII Межрегиональный Фестиваль моды и талантов «Стильные детки 2016» организатором, которого ежегодно выступает модельное агентство «GRAND».

Агентство развития и инвестиций Омской области приглашает все заинтересованные компании и организации принять участие в специализированных выставках «Сибирский форум здоровья и красоты» и «Фестиваль моды», а также всех желающих посетить Областной Экспоцентр с 7 по 9 апреля.

С подробной программой Сибирского форума здоровья и красоты вы можете ознакомиться на сайте Агентства развития и инвестиций Омской области www.arvd.ru.

В случае заинтересованности предприятия и организации могут обратиться в Агентство по тел.:+7 (3812)40-80-17.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.