В Омске и области насчитали 800 миллионеров

В пресс-службе областного Управления федеральной налоговой службы по Омской области в понедельник, 11 января, напомнили, что с первого дня текущего года в регионе вводится повышенная ставка НДФЛ для тех, чей доход в период после предыдущей уплаты налога превысил 5 миллионов рублей.

Отметим, речь идет о выплате 15-процентной доли дохода такого гражданина вместо стандартных 13 %.

Уточняется, что нововведение распространяется в том числе и на дивиденды. Вместе с тем, закон предполагает применение повышенной ставки НДФЛ лишь на часть дохода, превышающую отметку в 5 миллионов рублей «годовых».

В пресс-службе УФНС по Омской области подчеркнули, что подобный доход, согласно декларациям, зафиксирован у совсем небольшой части населения нашего региона. Согласно ведомственным прогнозам, таковых миллионеров наберется чуть более 800. Общая сумма поступлений в казну от них должна достигнуть 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, согласно актуальной информации Росстата, численность населения нашего региона составляет 1 926 665 человек. Таким образом, своеобразный налог на богатство предстоит оплатить лишь 0,04 % жителей нашего региона.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.