В Омске ищут нового владельца для площадей рассыпающегося ТК «Летур»

Руководство ПАО «Национальный банк «Траст» объявило торги на закрепленные за организацией коммерческие площади в ТК «Летур». Сама процедура запланирована через две недели, 6 мая 2021 года, тогда как заявки перестанут принимать в среду, 28 апреля.

Отметим, при старте банкротного дела в отношении владельца торгового центра Левана Турманидзе применялся вариант «пообъектной» продажи офисов. Однако такая модель реализации потерпела неудачу – большинство торгов прошли при «нулевой» заинтересованности.

В настоящий момент речь идет сразу о шести офисах общей площадью свыше 8,37 тысячи квадратных метров. Примечательно, что объекты существенно разнятся по площадным характеристикам: самое «скромное» простирается на 45 «квадратов», тогда как наиболее существенное занимает 5 528 кв. м, однако все они теперь оформлены в единый лот.

В общей сложности недвижимость планируется реализовать за 139,5 миллиона рублей. Примечательно, что около 10 % от этой суммы – 15,3 миллиона – необходимо выплатить за права на земельный участок под строением.

Для будущих владельцев имеется уточнение о частичном обременении объектов залоговыми обязательствами. Задаток достигает 14 миллионов рублей.

Не включенные в торги территории ТК «Летур» закреплены в собственности предпринимательницы Ольги Козубович, Альфи Джабраилова, а также сына разоренного предпринимателя – Эдуарда Турманидзе.

Отметим, не единожды заявлялось о плачевном состоянии торгового центра, по крайней мере, внешней его части.

Напомним, банкротство Левана Турманидзе стартовало в 2017 году по заявлению «Бинбанка», которому бизнесмен не смог погасить задолженность в 495 миллионов рублей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.