В Омске все же решили продать кинотеатр «Сатурн»

Во вторник, 20 октября, 2020 года на комитете по вопросам муниципальной собственности в горсовете Омска директор депимущества Дмитрий Махиня рассказал о корректировках в план приватизации.

Список пополнился двумя многострадальными объектами: кинотеатром «Сатурн» – в Амурском поселке и ДК имени Козицкого – в центре города. Эти два объекта советской постройки потихоньку ветшают, поскольку современное применение им не найдено.

При этом в городской администрации испробовали все варианты, чтобы оставить имущественный комплекс в собственности города.

Так, по ДК имени Козицкого проводился конкурс на заключение соглашения на муниципально-частное партнерство сроком на 10 лет, по итогам которого инвестор мог получить право выкупить здание.

В отношении кинотеатра «Сатурн» администрация города дважды организовывала конкурс на заключение концессионного соглашения. Однако, по словам Дмитрия Махини, в нынешних условиях потенциальные инвесторы согласны только на покупку зданий.

Напомним, что инвесторов на эти объекты так и не нашли. В то время как депутаты горсовета Омска ранее высказывали предложения по выставлению на приватизацию кинотеатра «Сатурн», а ДК имени Козицкого оставить в муниципальной собственности.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.