Браверман: ситуация с внеплановыми проверками МСП еще тревожная

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Ситуация с высокой долей проверок субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в РФ выправляется, но остаётся тревожной, заявил генеральный директор – председатель правления АО «Корпорация МСП» Александр Браверман в ходе Гайдаровского форума.

Как он рассказал, в 2018 году на один субъект малого и среднего бизнеса приходилось в среднем 2,6 проверки. Но если говорить о соотношении плановых и внеплановых проверок, то в 2018 году «внеплан» на малый и средний бизнес составлял 94,4%. Эту цифру Браверман назвал ужасающей. В 2019 количество проверок несколько уменьшилось, составив 2,3 на один субъект.

«Сейчас ситуация несколько улучшилась, благодаря, в том числе, и действиям Генеральной прокуратуры, и действиям корпорации, которую возглавляю. Это 81,4% (внеплановых проверок МСП — ред.). Но, как мы докладывали президенту (РФ Владимиру Путину — ред.), ситуация по соотношению «плана» и «внеплана» остаётся, на наш взгляд, тревожной», — сказал Браверман.

Он в связи с этим напомнил о том, что с 15 октября в стране запущен «зеркальный» реестр, который позволяет предпринимателям сообщить о нарушениях в ходе проверок. Благодаря этому реестр помогает систематизировать массовые нарушения, чтобы их можно было предупредить, заключил Браверман.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.