Айтишников привлекает ИТ-парк

О том, почему группа компаний DA решила принять участие в третьем конкурсе по отбору резидентов в ИТ-парк, мы пообщались с коммерческим директором ГК Александром Сальниковым

30 июля в Омске на проспекте Комарова, 21/4 открылся Омский региональный парк информационных технологий. Реализацией проекта занимается Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. В июне-июле текущего года фонд провел два конкурса по отбору резидентов в ИТ-парк, по итогам которых были определены победители. В третьем этапе проекта решили принять участие члены Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства – группа компаний DA.

АРП: Александр Викторович, расскажите немного о Вашей компании

А.В.: На сегодняшний день Группа компаний DA – один из ведущих системных интеграторов полного спектра решений в сфере информационных технологий. В спектр, решаемых нашими специалистами задач входят: Разработка приложений на платформе IBM Communication Solutions (IBM Lotus Notes), разработка Web-приложений любой категории сложности, создание и использование в комплексной автоматизации кросплатформенных мобильных приложений, поставка как простых, так и эксклюзивных, уникальных по своим характеристикам систем, широкого спектра решений в области информационной безопасности.

rgOuQdct8Ww

АРП: Почему Ваша компания решила принять участие в конкурсе?

А.В.: Наш рынок очень волатильный и зачастую сложно предсказать, сколько ресурсов тебе потребуется завтра для реализации очередного проекта. Омский ИТ-парк – это уникальная в своем роде площадка, позволяющая не только реализовывать свои идеи в современной и комфортной среде, но и, безусловно, имиджевое место, способное привлечь внимание наших партнеров из других регионов для реализации проектов на благо Омской области.

АРП: Как Вы оцениваете вклад Правительства Омской области в развитие ИТ-отрасли региона:

А.В.: На сегодняшний день мы видим огромный шаг на встречу омскому ИТ рынку и дело даже не в открытии такого знакового сооружения, как ИТ-парк. Интерес руководства региона к разработкам омских специалистов, привлечение омских компаний к созданию доступного и технологического информационного пространства позволяет не только обеспечить омских разработчиков прибыльными, наукоемкими проектами, но и выполнить главную задачу – заинтересовать перспективных специалистов остаться работать на территории региона.

Qja6I75Fb-k

АРП: Пользуетесь ли вы услугами молодых специалистов?

А.В.: Да, безусловно. Мы всегда делаем ставку на молодых специалистов, на их свежие идеи и зачастую очень неординарный, но перспективный взгляд в будущее. Мы сотрудничаем с омскими вузами и привлекаем к нашим проектам, как выпускников, так и перспективных студентов, участвуем в олимпиадах и различных мероприятиях, направленных на повышение компетенций будущих специалистов.

АРП: Что бы вы хотели пожелать омскому ИТ-сообществу?

А.В.: Хотелось бы пожелать главного интересных, увлекательных проектов, которые будут приносить не только финансовое, но и моральное удовлетворение от проделанной работы. Мы живем в уникальное время, слово «развитие» в котором приобретает более глубокий смысл.

АРП: Спасибо, Александр Викторович!

А мы напоминаем предпринимателям, работающим в сфере ИТ, что прием документов на третий конкурс по отбору резидентов регионального ИТ-парка осуществляется до 11 сентября 2015 года.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.